Кабачок тушёный с перцем и томатами на зиму рецепт с фото

Фото Кабачок тушёный с перцем и томатами на зиму

Аватар natalka_44

автор natalka_44

Мне нравится
5

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Кабачок 2 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло подсолнечное рафинированное 50 мл

    Перец сладкий (болгарский) 2 шт.

    Помидоры 600 г

    Смесь пряностей для овощей 1 ч. л.

    Соль 1 ч. л.

    Чеснок 2 зубчик

    Кабачки тушёные с помидорами и перцем

    Предлагаю ещё один вариант овощной заготовки на зиму в виде салата в томатной заливке.

    Эта заливка получается сама по себе, по мере тушения овощей с помидорами. На вкус конечного продукта влияет вкус закладываемых продуктов, к примеру, сладость помидоров. Если помидоры кислые, то добавляем сахар, иногда приходится добавлять кислоту, к тому же каждая хозяйка солит свои творения на свой вкус. Я давно все делаю «на глазок», конечно, в том случае, где не важны точные пропорции.

    Как приготовить "Кабачок тушёный с перцем и томатами на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте необходимые продукты.

    Рецепты салатов из кабачков на зиму

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала разогреем масло 50 мл и обжарим мелко нарезанный лук 1 шт.

    Как чистить лук

    Как жарить лук

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Крупными дольками порежем 2 молодых кабачка, примерно 600 г.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавим кабачки к луку.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Порежем кусочками 2 перца.

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Мелко нашинкуем 600 г засолочных томатов.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поместим постепенно все подготовленные овощи в тазик к луку и слегка обжарим.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Введём соль 1 ч. л. и приправу 1 ч. л. тушим салат минут 25.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вот так выглядит он в горячем виде.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    Разложим горячую массу в стерильные баночки по плечики и отправим на стерилизацию в микроволновку в течение 2 мин на максимум для 0.5 л банки или привычно в кастрюлю с водой по 10 мин банку.

    Как стерилизовать банки

    Как открыть плотно закрученную банку с консервацией

    Шаг 11
    Ссылка

    Фото к шагу 11

    Завинтим ошпаренными крышками и отправим ещё под «шубу». Храним в обычных условиях.

    Источник: webspoon.ru