автор natalka_44
Мне нравится
5
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Кабачок 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Перец сладкий (болгарский) 2 шт.
Помидоры 600 г
Смесь пряностей для овощей 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Чеснок 2 зубчик
Кабачки тушёные с помидорами и перцем
Предлагаю ещё один вариант овощной заготовки на зиму в виде салата в томатной заливке.
Эта заливка получается сама по себе, по мере тушения овощей с помидорами. На вкус конечного продукта влияет вкус закладываемых продуктов, к примеру, сладость помидоров. Если помидоры кислые, то добавляем сахар, иногда приходится добавлять кислоту, к тому же каждая хозяйка солит свои творения на свой вкус. Я давно все делаю «на глазок», конечно, в том случае, где не важны точные пропорции.
Как приготовить "Кабачок тушёный с перцем и томатами на зиму" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте необходимые продукты.
Рецепты салатов из кабачков на зиму
Шаг 2
Ссылка
Сначала разогреем масло 50 мл и обжарим мелко нарезанный лук 1 шт.
Как чистить лук
Как жарить лук
Шаг 3
Ссылка
Крупными дольками порежем 2 молодых кабачка, примерно 600 г.
Шаг 4
Ссылка
Добавим кабачки к луку.
Шаг 5
Ссылка
Порежем кусочками 2 перца.
Как чистить болгарский перец
Шаг 6
Ссылка
Мелко нашинкуем 600 г засолочных томатов.
Шаг 7
Ссылка
Поместим постепенно все подготовленные овощи в тазик к луку и слегка обжарим.
Шаг 8
Ссылка
Введём соль 1 ч. л. и приправу 1 ч. л. тушим салат минут 25.
Шаг 9
Ссылка
Вот так выглядит он в горячем виде.
Шаг 10
Ссылка
Разложим горячую массу в стерильные баночки по плечики и отправим на стерилизацию в микроволновку в течение 2 мин на максимум для 0.5 л банки или привычно в кастрюлю с водой по 10 мин банку.
Как стерилизовать банки
Как открыть плотно закрученную банку с консервацией
Шаг 11
Ссылка
Завинтим ошпаренными крышками и отправим ещё под «шубу». Храним в обычных условиях.
Источник: webspoon.ru