Покажу наверное самый быстрый способ очистки и варки кальмара. Который дает 100% гарантию что он не переварится.
И так, приступим
Дано — Обычный замороженный кальмар. Его надо по быстрому сготовить.
Для начала запустим его в раковину, зальем холодной водой и подождем пока он полностью разморозится, время зависит от степени заморозки. Кальмар, из за своей структуры, не требует нежной и долгой разморозки в холодильнике.
Теперь перекладываем его в кастрюлю, предварительно помыв и почистив изнутри под проточной водой.
Заливаем крутым кипятком из чайника. Шкурка прям на глазах сворачивается и отваливается
Теперь остатки шкурки соскребаем ложкой, вот так. На все про все у нас 2 минуты. Если не успели то не страшно, потом доскребете.
Через 2 минуты сливаем воду и опять заливаем кипятком на 1 минуту.
Доскребаем шкурку, если осталась, сливаем воду. Хочу обратить внимание на время, его надо выдерживать что б не переварить. Можно секунд на 10-20 передержать, но не более.
В третий и последний раз заливаем кипятком, и опять минуту держим.
Сливаем кипяток и заливаем холодной водой, что б кальмар перестал, за счет собственной теплоемкости, варится и остыл.
Вот и все, имеем в итоге чистого и не переваренного кальмара без всяких хлопот. Можно нарезать и использовать куда вам он нужен
Источник: www.povarenok.ru