Как быстро почистить и сварить кальмар

Покажу наверное самый быстрый способ очистки и варки кальмара. Который дает 100% гарантию что он не переварится.

И так, приступим

Дано — Обычный замороженный кальмар. Его надо по быстрому сготовить.

Для начала запустим его в раковину, зальем холодной водой и подождем пока он полностью разморозится, время зависит от степени заморозки. Кальмар, из за своей структуры, не требует нежной и долгой разморозки в холодильнике.

Теперь перекладываем его в кастрюлю, предварительно помыв и почистив изнутри под проточной водой.

Заливаем крутым кипятком из чайника. Шкурка прям на глазах сворачивается и отваливается

Теперь остатки шкурки соскребаем ложкой, вот так. На все про все у нас 2 минуты. Если не успели то не страшно, потом доскребете.

Через 2 минуты сливаем воду и опять заливаем кипятком на 1 минуту.

Доскребаем шкурку, если осталась, сливаем воду. Хочу обратить внимание на время, его надо выдерживать что б не переварить. Можно секунд на 10-20 передержать, но не более.

В третий и последний раз заливаем кипятком, и опять минуту держим.

Сливаем кипяток и заливаем холодной водой, что б кальмар перестал, за счет собственной теплоемкости, варится и остыл.

Вот и все, имеем в итоге чистого и не переваренного кальмара без всяких хлопот. Можно нарезать и использовать куда вам он нужен

Источник: www.povarenok.ru