Очень простой и вкусный интересный рецепт выпечки в чаю – эти банановые Пури раздуваются как мячики, образуют полость внутри. Лепешки с карманом можно начинить сладким кремом или ягодами, посыпать сахарной пудрой и подавать к горячему чаю! Есть несколько секретов по приготовлению, один из которых очень важен, соблюдая принципы приготовления можно без труда и с первого раза получить такие оригинальные сладкие лепешки жареные во фритюре. На вкус лепешки с выраженным банановым вкусом. Советую!
Ингредиенты:
- мука – 300 грамм + 50 грамм;
- соль – 1 щепотка;
- разрыхлитель для теста – 5 грамм;
- сахар – 50 грамм;
- банан спелый – 150 грамм;
- йогурт густой – 70 грамм;
- вода – 45 миллилитров;
- растительное (оливковое) масло – 5 миллилитров.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления лепешек Банновых Пури:
Лепешки Банановые Пури. Пошаговый рецепт
1. В самом начале нужно смешать сухие ингредиенты для теста. В муку любого сорта (берем только 300 г) добавляем разрыхлитель и соль, сахар, перемешиваем с помощью обычного венчика, так лучше распределить составляющие.
2. Отдельно разминаем вилкой два небольших или один крупный спелый (обязательно) банан с помощью вилки, добавляем йогурт или кефир.
3. В сухих ингредиентах делаем углубление, добавляем бананы с йогуртом и пару ложек воды. Замешиваем тесто.
4. В процессе добавляем еще ложку воды, собираем тесто в ком.
5. В конце вмешиваем руками в банановое тесто для Пури оливковое (можно подсолнечное) масло и получаем достаточно липкое, не однородное и с крупинками сахара на ощупь.
6. Накрываем тесто на 30 минут, за это время клейковина набухнет и сахар растает.
Источник: edanalyuboivkus.ru