Наверняка Вы часто сталкиваетесь с этим вопросом при покупке красных спелых плодов, неаккуратное раскрытие которых может привести к испачканной одежде и испорченным зернам фрукта. На востоке гранат считается королем фруктов, и не зря, ведь его полезные свойства нельзя отрицать. В мякоти граната содержится большое количество аминокислот, которые являются строительным материалом для человеческого организма. Уровень антиоксидантов в гранате во много раз выше чем в чернике, зеленом чае и цитрусовых.
Кухня:
Обработка продуктов
На все случаи жизни
Итак, чистим гранат правильно:
Возьмите острый нож и аккуратно отрежьте верхушку граната, стараясь не повредить зерна;
Снимите верхнюю часть кожуры;
Аккуратно сделайте надрезы вдоль белых перепонок;
Если Вы все сделали правильно, Гранат легко раскроется на дольки, из которых без труда можно извлечь целые зерна.
Источник: www.povarenok.ru