Как подготовить мак для выпечки

Если Вы собрались приготовить сладкую выпечку с маком, то Вам наверняка пригодятся эти рекомендации.

Кухня:
Обработка продуктов

Обычно мак продаётся фасованным в пакетиках. Если же Вы купили мак на развес, то его лучше промыть, положив в сито. Затем обсушить.

Если честно, я покупаю мак всегда уже фасованным, он готов к употреблению.

Самый главный шаг, который очень рекомендую сделать — это смолоть мак.
Зачем?
Во-первых, и самое главное — так мы разобьём оболочку зёрен и начинка станет вкуснее и ароматнее.
Во-вторых, маковая начинка станет немного пластичнее.
В-третьих, как бонус -объём молотого мака увеличится.

Как смолоть мак?
Самый удобный способ — использовать кофемолку.
Нужно слегка обтереть её бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки кофе и насыпать порцию мака.

Несколько секунд и готово!

Так, за два-три приёма можно смолоть весь объём мака, который нужен.

Ещё можно перетереть мак ступкой. Так будет дольше и мак не весь перемелется, но основной эффект будет достигнут.
И вариант номер три: перекрутить мак бабушкиной мясорубкой. Хорош этот метод, когда мака требуется очень много.

На этом фото хорошо видно как отличается мак до перемола и после.

После этого мак можно использовать дальше по рецепту.

Например, для готовки этих булочек я просто смешала мак с сахаром в соотношении 1:1.
Затем раскатала каждый кусочек дрожжевого теста, слегка смазала растительным маслом и распределила начинку. Сформировала булочки, скрутив на свой вкус.

А в рецепте рулета я залила перемолотый мак горячим молоком с сахаром.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/146082/

И ещё один интересный рецепт: молотый мак может выполнять функцию муки и на его основе можно испечь чудесный пирог.
http://www.povarenok.ru/recipes/show/145802/

Надеюсь мой совет молоть мак Вам пригодится. В любом случае рекомендую попробовать, я уверена, что разницу почувствуете сразу.

Источник: www.povarenok.ru