Лимонный сок предохраняет авокадо от потемнения, но как удержать его на срезе плода?
Очень часто для какого-нибудь блюда целого плода авокадо много, особенно если готовишь на одного человека. Если убрать оствшуюся половину в холодильник, даже обернув ее пищевой пленкой — мякоть темнеет, приобретая неаппетитный бурый цвет.
Общеизвестно, что лимонный сок предотвращает потемнение авокадо, но как заставить сок постоянно быть на поверхности среза? Если ничего не сделать — он просто стечет.
В предлагаемом способе эта проблема решена. Конечно, решение требует некоторых дополнительных усилий, но, сравнительно небольших.
Для оставшейся половины плода авокадо с косточкой (когда разрезаем плод, косточку вынимать не надо). Надо вырезать из бумажного полотенца кусочек по форме авокадо и с дыркой чуть меньше размера косточки.
Затем, наложить этот шаблон на половинку авокадо, так, чтобы косточка прошла в дырку.
Затем надо смочить лимонным соком надетый кусочек бумажного полотенца и обмотать пищевой пленкой, чтобы он не высох.
Источник: www.povarenok.ru