Канапе с солёной сельдью и свёклой
Эти маленькие бутербродики очень хороши и для праздника и для будней.
Они легко готовятся, продукты используются самые простые, у них
привлекательный вид и отличный вкус. Свёкла отлично сочетается со вкусом
солёной селёдки, а дополнительный чесночный аромат украшает блюдо.
Читать весь текст
Цитата из рунета.
Прихожу к подруге с пивом и рыбой, она смотрит на рыбу и сурово спрашивает
«Почему рыба без головы? Хочу смотреть в глаза тому, кого я ем».
Я ее боюсь…
СОСТАВ
На 12 канапе
- 3 ломтика Бородинского хлеба
- ~180г филе солёной сельди
- ~150г варёной свёклы
- 2 ст ложки майонеза (30г)
- 1 маленький зубчик чеснока (5~6г)
- 1/4~1/3 ч ложки соли
- зелень для украшения
Варёную свёклу натереть на крупной или средней тёрке. Добавить чеснок,
пропущенный через пресс, и соль. Заправить майонезом.
Ломтики Бородинского хлеба разрезать на 4 части.
Филе селёдки разрезать на 12 частей.
Собрать канапе — положить на каждый кусочек хлеба по 1~1,5 чайных ложки
свекольного салата и накрыть сверху ломтиком селёдки. Украсить зеленью —
укропом, петрушкой или зелёным луком.
Подавать можно сразу после приготовления.
Также можно приготовить канапе заранее и хранить до подачи в холодильнике.
Источник: www.good-cook.ru