Капуста квашеная по-армянски

Капуста квашеная по-армянски

Ингредиенты:
Рецепт в книге дан на 25 кг. капусты, конечно же, я столько не стала квасить, взяла все ингры в 10 раз меньше.
В первой колонке буду писать кол-во, которое я брала, во второй колонке кол-во ингров, данные в книжке.
Капуста белокочанная — 2,5 кг. (- 25 кг.)
Чеснок — 50 гр. (- 500 гр.)
Мрковь — 200 гр. (- 1,75 кг.)
Свекла — 50 гр. (- 500 гр.)
Жгучий перец (стручки) — 2 шт. (- 12 шт.)
Корень сельдерея, петрушки — 100 гр. (- 0,5-1кг.)
Кинза — 20 гр. (- 200 гр.)
ДЛЯ РАССОЛА:
Вода — 3 л. (- 14 л.)
Соль — 160 гр. (- 800 гр.)
Перец черный горошком — 8-10 шт.
Лавровый лист — 2-3 шт. (- 10 шт.)
Палочки корицы — 0,5 шт. (- 2 шт.)

Способ приготовления:
Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части (капусту я брала не крупную, меньше среднего кочана, два кочанчика, примерно, по 1 кг.). Зубчики чеснока очистим. Морковь нарежем кружочками. У перца удалим плодоножки. Коренья разрежем вдоль на 2-4 части. Свеклу нарежем тонкими пластинками.
Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим.
На дно бочки(кастрюли) уложить листья капусты и вишни(если есть). Затем, плотно рядами капусту. Между рядами остальные овощи и зелень. Овощи зальём охлаждённым рассолом на 4-5 см. выше уровня уложенных овощей. овощи накроем капустными листьями, плоской тарелкой, сверху тарелки уложить груз.
Около 5 суток капусту выдержим при комнатной температуре, а затем перенесём на холод.

Фото:

Приятного аппетита!

Источник: recepti.tv