Катмер. Турецкий слоёный хлеб

 Турецкая кухня славится своей выпечкой. Просто удивительное разнообразие хлебов, лепешек, булочек. Хочется попробовать все… настолько они ароматны, восхитительны и разнообразны.  Даже рецептов катмера и то существует не один или два, а десятки. Буквально в каждом регионе свой. Катмер может быть испечен и лепешкой на сковороде, на дрожжевом тесте и на пресном, может быть и в печи. Главное это способ его формовки. Этот вид хлеба должен быть слоеным (что собственно и следует из его названия), а вот способ приготовления слоеного теста в Турции — это не наш привычный… затяжной и трудоемкий, с многочисленным складыванием, раскатыванием и замораживанием. Здесь намного проще, быстрее… и, как минимум, также вкусно!

Источник: www.fotokulinary.ru