автор natalka_44
Мне нравится
3
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 3 часа 20 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
русская
Ингредиенты
Клубника свежая 200 г
Клубничное пюре 200 мл
Заморозка клубника на зиму
Свежая клубника на зиму!? Или приятная добавка в летний лимонад! Или в мороженое! Да моло ли как ещё можно употребить такую заготовку! В замороженной клубнике сохраняются все полезные свойства, и цвет, и аромат.
Удобно готовить напитки — пюре даёт необходимый вкус, а целые ягоды украшают и придают аппетитный вид. Дети едят как свежее мороженое, а для сладости шарики заморозки можно полить мёдом, сгущёнкой, карамельным сиропом.
Как приготовить "Клубника на зиму в клубничном пюре" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для заготовки понадобится свежая ягода.
Шаг 2
Ссылка
Клубнику хорошо промоем. Дадим обсохнуть.
Шаг 3
Ссылка
Очистим от зелёных чашечек и хвостиков.
Шаг 4
Ссылка
Одну часть клубник поместим в чашу блендера (200 мл).
Шаг 5
Ссылка
Пробьем её блендером в пюре.
Шаг 6
Ссылка
Формочки для заморозки наполним целыми ягодами клубники (300 г) и зальем клубничным пюре. Закроем плотно и отправим в морозилку до востребования.
Шаг 7
Ссылка
Перед подачей формочки вынуть из морозилки, дать немного оттаять и нарезать ножом или выемкой для мороженого. Добавить в бокал с любым освежающим напитком, отлично и с горячим чаем. Зимой сразу пахнет летом.
Источник: webspoon.ru