Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму рецепт с фото

Фото Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму

Аватар mirsladostey

автор mirsladostey

Мне нравится
18

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Вид кухни:
    украинская 

    Назначение:
    Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Вода 1 л

    Рябина черноплодная 100 г

    Сахар 4 ст. л.

    Яблоко 250 г

    Готовим компот из яблок и черноплодной рябины на зиму

    Вкусный и полезный компот из яблок и черноплодной рябины станет настоящей находкой зимой. Готовится такой компот легко и просто, не требует длительной стерилизации, имеет сбалансированный вкус, в меру сладкий. Для компота яблоки лучше выбирать кисло-сладкие или добавить в сироп щепотку лимонной кислоты.

    Как приготовить "Компот из яблок и черноплодной рябины на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится черноплодная рябина, кисло-сладкие яблоки, сахар.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки и аронию промыть. Яблоки разрезать на 4 части, удалить семенную камеру. У аронии оборвать листья и черешки. Сложить яблоки и аронию в стерилизованную банку.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Воду довести до кипения и залить в банку. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Воду слить. Добавить сахар. Довести до кипения и проварить 3 минуты.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Залить кипящий сироп в банку. Закрыть крышкой.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Перевернуть банку вверх дном. Укутать в махровое полотенце или одеяло. Оставить до полного охлаждения.

    Источник: webspoon.ru