автор tRufelka
Мне нравится
23
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
русская европейская
Назначение:
Диетические блюда
Ингредиенты
Капуста белокочанная 100 г
Крупа манная 5 ст. л.
Куриная печень 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное нерафинированное 50 мл
Морковь 1 шт.
Сметана 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Яйца куриные 1 шт.
Котлета по-выборгски
Котлеты бывают разные: котлеты по-киевски, пожарские котлеты, миланские котлеты. А ещё бывает котлеты по-выборгски. Перерыла всю сеть в поиске рецепта этой котлеты и… нашла единственный вариант приготовления этой котлеты, — из печени с добавлением разнообразных овощей. Конечно приготовила и осталась довольна. Делюсь таким рецептом с вами.
Как приготовить "Котлета выборгская" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Ингредиенты для приготовления выборгских котлет: печень куриная, морковь, репчатый лук, молодая капуста и яйцо. Также в фарш пойдёт манная крупа, сметана, соль. Жарить котлеты на подсолнечном масле.
Шаг 2
Ссылка
Подготовить овощи к переработке в мясорубке. Морковь и лук почистить, помыть и нарезать на части. Капусту помыть и нарезать.
Шаг 3
Ссылка
Овощи пропустить через мясорубку.
Шаг 4
Ссылка
Печень помыть, удалить жир и протоки. Перекрутить в мясорубке или измельчить в блендере. Соединить с овощами.
Шаг 5
Ссылка
В фарш добавить манную крупу, сметану, соль. Перемешать до получения однородной консистенции.
Шаг 6
Ссылка
Добавить яйцо, ещё раз перемешать и оставить на 20 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 7
Ссылка
Манка в фарше набухла, можно жарить котлеты.
Шаг 8
Ссылка
Фарш выложить ложкой на горячую сковороду и жарить на медленном огне под крышкой с одной, а после и второй стороны.
Шаг 9
Ссылка
Котлеты выборгские готовы.
Источник: webspoon.ru