Котлеты из щуки с манкой

Нежнейшие, сочные и мега вкусные котлеты из щуки с манкой и салом (или картофелем, или батоном).

Ингредиенты

Щука – 1 кг

Сало – 30 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Манная крупа – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – 100 мл

Процесс приготовления

Приготовить щучьи котлеты очень легко, времени и ингредиентов для этого понадобится минимум. Главное, раздобыть хорошую свежую рыбу, снять с нее кожу и вынуть косточки, а дальше все пойдет как по маслу.

Для великих «нелюбителей» сала скажу сразу, что его можно заменить натертым картофелем или батоном, ранее замоченным в молоке или сливках. Котлетки тоже получатся нежными и сочными.

Подготовить необходимые продукты для котлет из щуки с манкой.

Рыбу хорошо вымыть, чистить ее не придется – и это уже сокращает время приготовления котлет. Отрезать голову и распороть брюшко. Вынуть внутренности и вымыть тщательно внутри. Затем разрезать вдоль хребта до самого хвоста. Хвост отрезать.

Затем острым тонким ножом, плотно прижимая к кожице, снять все мясо вместе с костями. Кожа должна остаться практически без мяса.

Хребет и большие косточки убрать.

Перекрутить рыбье мясо мясорубкой с мелким ситечком. Затем вынуть шнек, нож и ситечко. Очистить их от намотавшихся, застрявших костей. Вымыть все детали мясорубки, обсушить, а затем снова перемолоть фарш мясорубкой.

После этого перемолоть сало.

А затем — очищенный репчатый лук.

Добавить к фаршу яйцо, всыпать манную крупу, соль и молотый перец.

Все тщательно перемешать и оставить на 10 минут, чтобы манка разбухла.

Слегка влажными руками сформировать котлетки и выложить в хорошо разогретое растительное масло.

Обжарить с двух сторон до красивого румяного цвета.

Вкусные, сочные, нежные котлеты из щуки с манкой готовы. Можно сразу же отправлять на стол.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепты рыбных котлет из щуки

  • Котлеты из щуки с салом
  • Рыбные котлеты из щуки
  • Котлеты из щуки в духовке

Котлеты из щуки с манкой — видео рецепт

Источник: www.iamcook.ru