Котлеты с сухой горчицей и сладким перцем рецепт с фото

Фото Котлеты с сухой горчицей и сладким перцем

Аватар Tanusha

автор Tanusha

Мне нравится
7

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 18 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Говяжий фарш 300 г

    Горчица сухая молотая 5 г

    Куриный фарш 300 г

    Лук репчатый 150 г

    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

    Орегано сухой 0.5 ч. л.

    Панировочные сухари 2 ст. л.

    Перец сладкий (болгарский) 150 г

    Перец чёрный молотый 1 г

    Петрушка свежая 10 г

    Сметана 40 г

    Соль 1 ч. л.

    Мясные котлеты с горчицей в духовке

    Сегодня к обеду запекаем мясные котлеты в духовке.

    Иногда повара в приготовлении мяса смягчают его при помощи сухой горчицы. Добавив в фарш или маринад всего 1 ложку порошка или молотых семян, получают великолепный результат – мягкое мясо! Для сочности добавим к фаршу сладкий перец и лук. Перец ещё придаст фаршу яркий цвет.

    Эксперименты на кухне привели к результату – вкусные красивые котлетки к обеду. Приятного аппетита. Пробуйте.

    Как приготовить "Котлеты с сухой горчицей и сладким перцем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить продукты согласно списку.

    Рецепты котлет из говядины

    Рецепты куриных котлет

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Фарш куриный 300 г и говяжий 300 г прокрутить 2 раза в мясорубке или пробить блендером.

    Как заморозить фарш

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук очистить. Удобно вместе с луком 150 г пюрировать петрушку свежую 10 г. Перец сладкий очистить от семян и перегородок 150 г, пюрировать с помощью блендера.

    Как чистить лук

    Как чистить болгарский перец

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить подготовленные овощи к фаршу.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Ввести в фарш с овощами соль 1 ч. л., молотый чёрный перец 1 щепотку, горчицу сухую 5 г или 1 неполную ст. л., орегано 0.5 ч. л., сметану 30 г. Перемешать.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Полученный фарш отбить, подняв 25-30 раз над миской и с некоторым усилием бросив обратно. Для того, чтобы избежать разбрызгивание кусочков фарша, можно поместить фарш в плотный пищевой пакет, завязать его, и уже в пакете отбить фарш, как указано выше. Накрыть посуду с фаршем пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    На дно формы выложить пергамент, смазать его 1 ст. л. масла. Смазывая ладони маслом, 1ст. л. сформовать котлеты, присыпая небольшим количеством панировочных сухарей 2 ст. л., выкладывать их в форму. Смазать сметаной 10 г верх заготовок котлет. Поставить форму в горячую духовку.

    Как сформировать красивые круглые котлеты

    Как заморозить котлеты

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Запекать котлеты 40-45 минут при температуре 180°C. Последние 2 минуты запекания, включить обдув.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Готовые котлеты вынуть из формы.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    Подавать котлеты к обеду с любым гарниром или овощными салатами. Приятного аппетита!

    Источник: webspoon.ru