автор natalka_44
Мне нравится
4
Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 1 час 10 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Горчица 1 ч. л.
Кролик 950 г
Лук репчатый 1 шт.
Майонез 1 ст. л.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Соль с травами 0,5 ч. л.
Соус соевый 2 ст. л.
Запечённый кролик в духовке с майонезом
Крольчатина – мясо диетическое, лёгкое и полезное. Готовить её можно по-разному: тушить, запекать, жарить, даже супы варить, как с любым другим мясом.
Сегодня я предлагаю запечь кролика, разделанного на порционные куски, в духовке. Предварительно мясо замаринуем в остро-пряном маринаде на основе майонеза. Крольчатина получается очень нежной и ароматной.
Подавать её можно с любыми гарнирами или салатом из свежих овощей. Блюдо подойдёт и на праздничный стол!
Как приготовить "Кролик в майонезе в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовим необходимые продукты по списку.
Рецепты приготовления кролика
Шаг 2
Ссылка
Кролика 950 г разрезать на куски и уложить в подходящую форму. Присолим солью 0.5 ч. л.
Шаг 3
Ссылка
Добавим 1 ст. л. майонеза и 1 ч. л. обычной острой горчицы. Вольём соевый соус 2 ст. л.
Чем заменить майонез
Шаг 4
Ссылка
Хорошо вотрём смесь в мясо и оставим в холодильнике на 30 минут минимум.
Шаг 5
Ссылка
Перед запеканием сбрызнем противень подсолнечным маслом 2 ст. л. и выложим куски кролика. Поставим в духовку на максимальный жар 220°C, подрумяниваем минут 10.
Шаг 6
Ссылка
Мясо перевернём и добавим в промежутки крупными полукольцами нарезанный лук 1 шт.
Как чистить лук
Как нарезать лук без слёз
Шаг 7
Ссылка
Запекаем кролика, уменьшив жар до 160°C, до готовности. Минут 30-40, это зависит от возраста кролика.
Шаг 8
Ссылка
Подаём крольчатину, живописно разместив на блюде вместе с яркими свежими овощами и зеленью.
Шаг 9
Ссылка
Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru