Кулич пасхальный по рецепту от кондитера готовим сегодня: воздушное, нежное и при этом сдобное тесто, пористый и ароматный — настоящая Пасха! Рассказываю о всех неудачных моментах данного рецепта, которые могут подстерегать в этой пасхальной выпечке: почему у кулича шапка как у гриба? Рецепт доступный и понятный, удачных вам куличей! Смотрите ниже не только пошаговый рецепт с фото, но и подробный видео рецепт. Ингредиенты переведены из точных граммов в стаканы и ложки, стакан использую 200 миллилитров в объеме.
1 этап:
- 40 г свежих дрожжей = 2 ст.л.
- 6 г сахара = 1 ч.л.
- 250 мл теплого молока = 1 ¼ стакана*
- 100 г муки = 5 ст.л.
2 этап (+):
- 4 яйца
- 250 г сахара = 1 ¼ стакана*
- 400 г муки = 3 стакана*
3 этап (+):
- 100 г сливочного масла = 0,5 упаковки
- 50 г маргарина = ¼ упаковки
- 4 г соли = 0,5 ч.л.
- 1 щепотка ванилина
- 250 г муки = 2 стакана*
4 этап (+):
- 50 мл растительного масла = 3 ст.л.
- 80 г изюма = 0,5 стакана*
- 70 г цукатов = 0,5 стакана*
- 40 муки = 2 ст.л.
Глазурь для кулича:
- яичный белок — 1 шт.
- сахарная пудра — 200 г = 1 стакан*
- сок лимона — 5 мл = 1 ч.л.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления кулича пасхального в домашних условиях:
Кулич пасхальный по рецепту от кондитера. Пошаговый рецепт
1. Берем ингредиенты, которые указаны для «1 этап». Дрожжи раскрошить, добавить сахар, залить теплым молоком и размешать. Добавить муку, снова размешать, оставить опару на 15 минут.
Источник: edanalyuboivkus.ru