автор natalka_44
Мне нравится
3
Время подготовки: 2 часа 20 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Йогурт греческий 50 г
Картофель 5 шт.
Кориандр молотый 1 щепотка
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Курица целая 0.5 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Мускатный орех молотый 1 щепотка
Паприка копчёная 1 щепотка
Перец чёрный молотый 1 щепотка
Соль 0.5 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Картошка с кусочками маринованной курицы
В этом рецепте я хотела обратить ваше внимание на маринад для курицы – это, так называемый «розовый соус» на основе сметаны или майонеза с томатной пастой. Он хорош, как маринад для мяса или рыбы. Я как-то запекала караси в подобном соусе.
В данном рецепте я взяла за основу греческий йогурт. Курицу разделываем на кусочки и маринуем, можно подержать несколько часов – мясо будет ещё вкуснее и мягче. А картошку добавляем недоваренную, чтобы она подрумянилась.
Всё вместе – это полноценный вкусный обед.
Как приготовить "Курица кусочками запечённая с картошкой" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления берем продукты по списку.
Рецепты блюд из курицы
Шаг 2
Ссылка
Сначала готовим маринад: смешиваем 50 г греческого йогурта и 1 ст. л. хорошей, не кислой томатной пасты. Добавляем натёртый 1 зубчик чеснока, по хорошей щепотке мускатного ореха, молотого чёрного перца, кориандра и паприки.
Как чистить чеснок
Как сохранить начатую томатную пасту
Шаг 3
Ссылка
Маринад перемешиваем и добавляем 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 4
Ссылка
0.5 курицы разрубаем на порционные куски.
Шаг 5
Ссылка
Куски курицы обмазываем маринадом со всех сторон, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1-2 ч.
Перед запеканием блюда, 5 картофелин хорошо моем, разрезаем на дольки и варим в СВЧ минут 7-8.
Как варить картошку в мундире
Шаг 6
Ссылка
Затем смазываем 1 ст. л. масла противень и выкладываем куски курицы с маринаде.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 7
Ссылка
Курицу присыпаем 1 ст. л. крахмала для образования хрустящей корочки.
Шаг 8
Ссылка
В промежутки между курицей выкладываем куски картофеля. Запекаем минут 30-40 при 180-200°C до румяной корочки картофеля.
Шаг 9
Ссылка
Подаём в горячем виде. Приятного!
Источник: webspoon.ru