автор tatiyanka
Мне нравится
2
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Куриное филе 380 г
Лук зелёный 0.5 пучок
Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
Масло сливочное 30 г
Соль 2 щепотка
Сыр твёрдый 40 г
Укроп свежий 3 веточка
Куриное филе фаршированное сыром и зеленью
Предлагаю приготовить замечательное мясное блюдо, которое готовится без обжарки, в духовке. Куриное филе, фаршированное сыром и зеленью получается нежное, сочное и ароматное. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Нарезать готовое филе лучше в охлаждённом виде, тогда ровнее и аккуратнее будет срез.
Как приготовить "Куриное филе, фаршированное сыром и зеленью в духовке" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления блюда возьмём куриное филе, сыр, сливочное и растительное масло, укроп, зеленый лук и соль.
Шаг 2
Ссылка
380 г филе промываем, разрезаем пополам, не дорезая до конца с одной стороны. Раскрываем филе как книжку. Солим со всех сторон.
Шаг 3
Ссылка
40 г сыра натрем на мелкой тёрке.
Шаг 4
Ссылка
Половину пучка зелёного лука и несколько веточек укропа помоем и мелко нарежем.
Шаг 5
Ссылка
В миске смешиваем сыр, зелень и 30 г мягкого сливочного масла. Если сыр не солёный, то можно добавить небольшую щепотку соли. Перемешиваем начинку.
Шаг 6
Ссылка
Кладём начинку внутрь филе.
Шаг 7
Ссылка
Прикрываем начинку свободной стороной куриного филе, «швы» скрепляем с помощью зубочисток.
Шаг 8
Ссылка
Смазываем мясо снаружи 1 ст. л. растительного масла.
Подготовленное фаршированное филе заворачиваем в 2 слоя фольги.
Шаг 9
Ссылка
Отправляем мясо в духовку на пол часа. Выпекаем при 180 градусах.
Источник: webspoon.ru