Куриное филе, фаршированное сыром и зеленью в духовке рецепт с фото

Фото Куриное филе, фаршированное сыром и зеленью в духовке

Аватар tatiyanka

автор tatiyanka

Мне нравится
2

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    Ингредиенты

    Куриное филе 380 г

    Лук зелёный 0.5 пучок

    Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.

    Масло сливочное 30 г

    Соль 2 щепотка

    Сыр твёрдый 40 г

    Укроп свежий 3 веточка

    Куриное филе фаршированное сыром и зеленью

    Предлагаю приготовить замечательное мясное блюдо, которое готовится без обжарки, в духовке. Куриное филе, фаршированное сыром и зеленью получается нежное, сочное и ароматное. Такое блюдо отлично сочетается с любым гарниром. Нарезать готовое филе лучше в охлаждённом виде, тогда ровнее и аккуратнее будет срез.

    Как приготовить "Куриное филе, фаршированное сыром и зеленью в духовке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда возьмём куриное филе, сыр, сливочное и растительное масло, укроп, зеленый лук и соль.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    380 г филе промываем, разрезаем пополам, не дорезая до конца с одной стороны. Раскрываем филе как книжку. Солим со всех сторон.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    40 г сыра натрем на мелкой тёрке.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Половину пучка зелёного лука и несколько веточек укропа помоем и мелко нарежем.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    В миске смешиваем сыр, зелень и 30 г мягкого сливочного масла. Если сыр не солёный, то можно добавить небольшую щепотку соли. Перемешиваем начинку.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Кладём начинку внутрь филе.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Прикрываем начинку свободной стороной куриного филе, «швы» скрепляем с помощью зубочисток.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Смазываем мясо снаружи 1 ст. л. растительного масла.
    Подготовленное фаршированное филе заворачиваем в 2 слоя фольги.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Отправляем мясо в духовку на пол часа. Выпекаем при 180 градусах.

    Источник: webspoon.ru