автор Danko
Мне нравится
24
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни:
европейская
Ингредиенты
Бекон 100 г
Куриное филе 1 шт.
Перец чёрный молотый 1 г
Соль по вкусу
Сыр Российский 20 г
Готовим куриный рулет
Куриное филе в беконе — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. При этом его не стыдно подать и на праздничный стол. Выглядит красиво и вкусно. С начинкой можно импровизировать. Куриное филе, приготовленное таким образом получается сочным и нежным.
Подавать конечно же лучше прямо с пылу, с жару. Но заготовки можно сделать заранее и поставить в холодильник. А когда подойдёт время, просто поставить филе в духовку. В общем, это отличное блюдо не только для будней, но и для встречи гостей.
Я указала, ниже, что это одна порция, но большая.
Как приготовить "Куриное филе в беконе" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления этого вкусного блюда потребуется небольшой набор продутов — филе куриной грудки, сырой бекон (но можно и сырокопчёный, будет пикантно), соль и чёрный свежемолотый перец.
Шаг 2
Ссылка
Куриное филе надрезать и разложить как книгу. Получится один более тонкий кусок.
Шаг 3
Ссылка
Затем филе нужно отбить немного, чтобы кусок был одинаковой толщины. Лучше отбивать мясо стороной молотка без зубчиков, чтобы не нарушать структуру мяса. Я отбиваю, накрыв филе куском пищевой плёнки, чтобы не прилипало и случайные кусочки не отлетали. Отбивную посолить и поперчить с двух сторон.
Шаг 4
Ссылка
Сыр можно брать любой. В оригинальном рецепте был сыр чеддер. Но как я уже говорила, здесь можно экспериментировать с начинкой. Можно добавить и красный перец или зелень, или грибы. В общем, фантазируем.
Шаг 5
Ссылка
Положить на половину филе ломтики сыра.
Шаг 6
Ссылка
Накрыть второй половинкой филе.
Шаг 7
Ссылка
Теперь нужно обернуть фаршированное филе беконом так, чтобы край отбивной был в сгибе ломтиков бекона. Если не совсем понятно объяснила, то на фото края филе внутри бекона на переднем плане. Надеюсь, что никого не запутала. Таким образом не нужно будет скреплять края зубочисткой.
Шаг 8
Ссылка
Запекаем в разогретой до 175-180ºC духовке 30 минут. Затем включить верхний гриль на 2-3 минуты, чтобы бекон стал хрустящим и румяным. Подаём с любым гарниром.
Источник: webspoon.ru