Куриные фрикадельки в сливочно-чесночном соусе рецепт с фото

Фото Куриные фрикадельки в сливочно-чесночном соусе

Аватар tata_sweet79

автор tata_sweet79

Мне нравится
3

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Куриный фарш 300 г

    Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.

    Перец душистый молотый 1 щепотка

    Прованские травы 1 щепотка

    Сливки 20% 200 мл

    Соль 2 щепотка

    Сыр Грюйер 60 г

    Чеснок 1 зубчик

    Сливочные куриные фрикадельки в духовке

    Фрикадельки – незатейливое блюдо. Готовят их из разного вида фарша с различным соусом, добавляют в суп и подают с любимым гарниром.

    Предлагаю рецепт вкусных куриных фрикаделек в сливочно-чесночном соусе. По этому рецепту они получаются идеальными: мягкими, сочными и очень вкусными.
    Куриный фарш предпочитаю готовить из мяса бедра курицы. Эта часть самая сочная.
    А вот количество сыра, специй и сливок можно добавлять на своё усмотрение.

    Эти фрикадельки станут хорошим дополнением к макаронам, гарнирам из риса, гречки или картофельного пюре.

    Как приготовить "Куриные фрикадельки в сливочно-чесночном соусе " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить все ингредиенты по списку: бёдра курицы или уже готовый фарш, чеснок, сыр, масло, сливки, специи по вкусу.

    Рецепты мясных биточков

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Фарш я готовила дома самостоятельно из бедра курицы. Нам понадобится примерно 300 г из расчёта на 2 небольшие порции.

    Как заморозить фарш

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    В фарш добавить соль 1-2 щепотки, прованские травы 1 щепотку по желанию и сливки 30 мл.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тщательно все ингредиенты перемешать. Готовый фарш отбить сформировать фрикадельки одинакового размера и слегка их охладить. Можно отправить фрикадельки в морозильную камеру на 15-20 минут.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    На оливковом масле 1 ст. л. или любом другом, слегка обжарить фрикадельки.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Переложить их в форму для запекания.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Чеснок 1 зубчик почистить и мелко нашинковать, сыр твёрдый Грюйер 60 г натереть на тёрке.

    Как чистить чеснок

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Влить оставшиеся сливки, перемешать все ингредиенты. Добавить 1 щепотку чёрного перца.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Залить фрикадельки поученной смесью и отправить в духовку. Запекать фрикадельки 30 минуты при 180°C.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    Куриные фрикадельки в сливочно-чесночном соусе готовы.
    Подавать их можно с любым гарниром.

    Шаг 11
    Ссылка

    Фото к шагу 11

    Приятного аппетита.

    Источник: webspoon.ru