Куриные крылышки на луковой подушке рецепт с фото

Фото Куриные крылышки на луковой подушке

Аватар tata_sweet79

автор tata_sweet79

Мне нравится
7

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Ингредиенты

    Куриное крыло 500 г

    Лук репчатый 3 шт.

    Масло сливочное 50 г

    Перец душистый молотый 2 щепотка

    Перец чили свежий 5 г

    Соль 3 щепотка

    Куриные крылышки тушёные с луком

    Любителям куриных крылышек сегодня предлагаю приготовить их на луковой подушке.

    Блюдо можно приготовить, как в духовке, так и на плите, я предпочтение отдала второму варианту. Благодаря большому количеству лука, крылышки томятся в луково-сливочном соке. Это очень вкусно. Благодаря ему, крылышки получатся очень ароматными и не прилипнут ко дну формы.

    В процессе томления, лук становится мягким и сладким и его вполне можно подать в качестве гарнира или, как дополнение к основному гарниру картофель, рис, макароны. Крылышки получаются очень нежными.

    Как приготовить "Куриные крылышки на луковой подушке " пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить все ингредиенты по списку: куриные крылышки, лук репчатый, масло сливочное, специи, перец Чили, по желанию.

    Рецепты блюд из куриных крыльев

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    3 крупные головки репчатого лука почистить и нашинковать крупно.

    Как чистить лук

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Возьмите казан или кастрюлю с толстыми стенками. На дно уложить 10 г сливочного масла и выложить весь лук.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Если любите острые блюда, то можно добавить перец Чили 5 г. Лук посолить 1 щепотка и по желанию можно добавить чёрный перец 1 щепотка.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Крылья куриные 500 г промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить их на луковую подушку.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Масло сливочное 40 г нарезать на небольшие кусочки и выложить сверху. Посолить 2 щепотки и поперчить 1 щепотка.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Казан закрыть крышкой и поставить на плиту на медленный огонь. Томить под крышкой 1 час.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    По готовности блюда выложить в тарелку лук, а сверху куриные крылья.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Куриные крылышки на луковой подушке готовы. Перед подачей можно присыпать блюдо свежей зеленью.
    Приятного аппетита.

    Источник: webspoon.ru