Куриные окорочка в винно-можжевеловом маринаде рецепт с фото

Фото Куриные окорочка в винно-можжевеловом маринаде

Аватар natalka_44

автор natalka_44

Мне нравится
3

    Время подготовки: 10 часов

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Вино белое полусладкое 150 мл

    Вода 50 мл

    Куриный окорочок 2 шт.

    Лук репчатый 200 г

    Можжевельник молотый 10 г

    Соль 3 г

    Соль с травами 5 г

    Соус соевый 1 ст. л.

    Куриные окорочка в винном маринаде

    Я недавно готовила кролика в маринаде из вина с можжевеловыми ягодами. Нам так понравился способ приготовления и результат, что я решила повторить рецепт на примере курицы.

    Предлагаю рецепт приготовления куриных окорочков, которые я замариновала на ночь. Получилось не хуже — мякоть нежная, буквально отслаивается от косточек и тает во рту! Подавать можно с любым гарниром или белым хлебом типа пузырчатой чиабатты.

    Как приготовить "Куриные окорочка в винно-можжевеловом маринаде" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовьте куриные окорочка, вино, соевый соус, молотый или просто раздавленный в ступке можжевельник, овощную и обычную соль, воду.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Парочку куриных окорочков промойте, удалите жир, промокните салфеткой, уложите в глубокую емкость.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте 3 г соли и 5 г соли с травами или с сушеными овощами.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Влейте 1 столовую ложку соевого соуса.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    150 мл стакана белого полусладкого вина долейте 50 мл воды. Залейте окорочка.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Переверните мясо, чтобы в маринаде равномерно распределились все ингредиенты.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Крупно порежьте 200 г лука и добавьте в маринад.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Хорошо перемешайте и, накрыв крышкой, поставьте в холодильник до времени запекания. Я это сделала на ночь.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте форму на полчаса без крышки, а потом прикройте крышкой на час, убавив жар до 160 градусов. После сигнала отключения оставьте блюдо в духовке часа на 2-3. Постепенно остывая, куриное мясо будет томиться, как русской печи. Приятного аппетита!

    Источник: webspoon.ru