автор natalka_44
Мне нравится
3
Время подготовки: 10 часов
Время приготовления: 1 час 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
русская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Вино белое полусладкое 150 мл
Вода 50 мл
Куриный окорочок 2 шт.
Лук репчатый 200 г
Можжевельник молотый 10 г
Соль 3 г
Соль с травами 5 г
Соус соевый 1 ст. л.
Куриные окорочка в винном маринаде
Я недавно готовила кролика в маринаде из вина с можжевеловыми ягодами. Нам так понравился способ приготовления и результат, что я решила повторить рецепт на примере курицы.
Предлагаю рецепт приготовления куриных окорочков, которые я замариновала на ночь. Получилось не хуже — мякоть нежная, буквально отслаивается от косточек и тает во рту! Подавать можно с любым гарниром или белым хлебом типа пузырчатой чиабатты.
Как приготовить "Куриные окорочка в винно-можжевеловом маринаде" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовьте куриные окорочка, вино, соевый соус, молотый или просто раздавленный в ступке можжевельник, овощную и обычную соль, воду.
Шаг 2
Ссылка
Парочку куриных окорочков промойте, удалите жир, промокните салфеткой, уложите в глубокую емкость.
Шаг 3
Ссылка
Добавьте 3 г соли и 5 г соли с травами или с сушеными овощами.
Шаг 4
Ссылка
Влейте 1 столовую ложку соевого соуса.
Шаг 5
Ссылка
150 мл стакана белого полусладкого вина долейте 50 мл воды. Залейте окорочка.
Шаг 6
Ссылка
Переверните мясо, чтобы в маринаде равномерно распределились все ингредиенты.
Шаг 7
Ссылка
Крупно порежьте 200 г лука и добавьте в маринад.
Шаг 8
Ссылка
Хорошо перемешайте и, накрыв крышкой, поставьте в холодильник до времени запекания. Я это сделала на ночь.
Шаг 9
Ссылка
Нагрейте духовку до 200 градусов и поставьте форму на полчаса без крышки, а потом прикройте крышкой на час, убавив жар до 160 градусов. После сигнала отключения оставьте блюдо в духовке часа на 2-3. Постепенно остывая, куриное мясо будет томиться, как русской печи. Приятного аппетита!
Источник: webspoon.ru