автор mirsladostey
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Диетические блюда
Ингредиенты
Вода 150 мл
Куриная шея 400 г
Лук репчатый 70 г
Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
Морковь 100 г
Соль 5 г
Специи для птицы 5 г
Шеи куриные тушёные в сковороде
Куриные шеи — такая же вкусная и не менее полезная часть курицы, как и голени, грудка или крылышки. Готовятся куриные шеи достаточно быстро и просто, поэтому могут разнообразить домашнее меню. Их можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, закусок. Их варят, тушат, запекают, готовят на их основе бульон.
Приготовим сегодня тушёные куриные шеи. Подавать такие шеи вкуснее всего с картофельным пюре, пшённой кашей, макаронами, гречневой кашей.
Как приготовить «Куриные шейки тушёные» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобятся куриные шеи, морковь, лук, соль, подсолнечное масло, специи для птицы.
Шаг 2
Ссылка
Куриные шеи (400 грамм) тщательно промыть, соединить со специями (5 грамм), перемешать. Накрыть посуду пищевой плёнкой, отправить в холодильник на 8 часов для маринования.
Шаг 3
Ссылка
Обжарить шеи на подсолнечном масле (25 мл) по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 4
Ссылка
На другой сковороде, на подсолнечном масле (25 мл), обжарить до прозрачности очищенный и нарезанный полукольцами лук (70 грамм).
Как правильно чистить лук
Как не плакать от лука
Как жарить лук на сковороде
Шаг 5
Ссылка
Добавить 100 грамм очищенной и натёртой на крупной тёрке моркови. Готовить, помешивая, 2-3 минуты.
Как быстро чистить морковь
Шаг 6
Ссылка
Соединить шеи и овощи. Добавить 150 мл воды, приправить солью (5 грамм). Довести до кипения.
Шаг 7
Ссылка
Готовить под крышкой 10-15 минут (или до готовности шей).
Шаг 8
Ссылка
Блюдо готово к подаче. Можно подавать с любимым гарниром.
Вкусные гарниры рецепты
Источник: webspoon.ru