Куриные спинки на сковороде с луком рецепт с фото

Фото Куриные спинки на сковороде с луком

Аватар natalka_44

автор natalka_44

Мне нравится
5

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Куриные спинки (каркасы) 450 г

    Лук репчатый 120 г

    Масло подсолнечное рафинированное 30 мл

    Перец чёрный молотый 1 г

    Соль 1 щепотка

    Соус соевый 1 ч. л.

    Чеснок 1 зубчик

    Куриные спинки с луком

    Куриные спинки – выбор тех, кто любит погрызть косточки! Оказывается, по этому признаку узнаются настоящие женщины: хрящики, косточки, сухожилия – это всё то, что содержит коллаген. А коллаген, как известно, настоящий эликсир молодости!

    Не думаю, что жаренные спинки нас омолодят, но полакомиться ими иногда будет приятно!

    Можно спинки просто пожарить до хруста, а можно дополнительно потушить их с большим количеством лука, который использовать, как гарнир.

    Как приготовить "Куриные спинки на сковороде с луком" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда возьмите куриные спинки, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, соевый соус, чёрный молотый перец.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    450 г куриных спинок вымойте, осушите бумажным полотенцем, присолите 1 щепоткой соли, добавьте 1 г чёрного молотого перца, 1 ч. л. соевого соуса. Вотрите смесь в мякоть и оставьте минут на 10.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Разогрейте сковороду с 30 мл масла и обжарьте спинки с одной стороны.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Крупно порежьте 120 г репчатого лука.

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Переверните спинки и добавьте лук, убавьте огонь и тушите под крышкой минут 30.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Крышку снимите, при необходимости поджарьте лук. Вот и всё! Вкусные поджаристые косточки готовы! Я не люблю цельное мясо, а вот на косточках обожаю! Думаю, у меня найдутся сторонники )

    Источник: webspoon.ru