автор natalka_44
Мне нравится
5
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни:
русская
Назначение:
Быстро и просто
Ингредиенты
Куриные спинки (каркасы) 450 г
Лук репчатый 120 г
Масло подсолнечное рафинированное 30 мл
Перец чёрный молотый 1 г
Соль 1 щепотка
Соус соевый 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Куриные спинки с луком
Куриные спинки – выбор тех, кто любит погрызть косточки! Оказывается, по этому признаку узнаются настоящие женщины: хрящики, косточки, сухожилия – это всё то, что содержит коллаген. А коллаген, как известно, настоящий эликсир молодости!
Не думаю, что жаренные спинки нас омолодят, но полакомиться ими иногда будет приятно!
Можно спинки просто пожарить до хруста, а можно дополнительно потушить их с большим количеством лука, который использовать, как гарнир.
Как приготовить "Куриные спинки на сковороде с луком" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления блюда возьмите куриные спинки, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, соль, соевый соус, чёрный молотый перец.
Шаг 2
Ссылка
450 г куриных спинок вымойте, осушите бумажным полотенцем, присолите 1 щепоткой соли, добавьте 1 г чёрного молотого перца, 1 ч. л. соевого соуса. Вотрите смесь в мякоть и оставьте минут на 10.
Шаг 3
Ссылка
Разогрейте сковороду с 30 мл масла и обжарьте спинки с одной стороны.
Шаг 4
Ссылка
Крупно порежьте 120 г репчатого лука.
Как нарезать лук без слёз
Шаг 5
Ссылка
Переверните спинки и добавьте лук, убавьте огонь и тушите под крышкой минут 30.
Шаг 6
Ссылка
Крышку снимите, при необходимости поджарьте лук. Вот и всё! Вкусные поджаристые косточки готовы! Я не люблю цельное мясо, а вот на косточках обожаю! Думаю, у меня найдутся сторонники )
Источник: webspoon.ru