Куриный пармезан рецепт с фото

Фото Куриный пармезан

Аватар tata_sweet79

автор tata_sweet79

Мне нравится
5

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Куриное филе 180 г

    Лук репчатый 50 г

    Масло оливковое Extra Virgin 2 мл

    Сельдерей стебли 50 г

    Соль с травами 1 щепотка

    Сыр Пармезан 30 г

    Чеснок 1 зубчик

    Курица пармезан

    Сегодня я готовлю курицу пармезан или куриный пармезан. Блюдо интересно и готовят его разным способом. Как вариант филе курицы нарезают на тонкие порционные кусочки, обжаривают на масле, а затем запекают в духовке с сыром. Я предала немного другой вариант.

    Приготовим из курицы с овощами фарш и сформируем что-то вроде котлет. Форма может быть любой, впрочем, как и размер ( правда от размера будет зависеть и время приготовления). У меня из указанного количества получилось 4 котлеты среднего размера. Такой вариант приготовления мне нравится больше, так как подойдет как деткам, так и взрослым.

    Как приготовить "Куриный пармезан" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления нам понадобится куриное филе, лук репчатый, стебли сельдерея, пармезан, соль с травами или просто соль и оливковое масло, чеснок .

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Чеснок (1 зубчик), куриное филе (180 г), стебли сельдерея ( 50 г), лук репчатый (50 г) нарезать на кусочки переложить в чашу блендера.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Измельчить все ингредиенты.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить соль с травами (1 щепотка или просто соль).

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Фарш тщательно перемешать. Сформировать котлеты любой удобной для вас формы. Пергамент смазать оливковым маслом (2 мл), выложить на него котлеты.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Запекать 20 минут при 180 градусах. По готовности присыпать пармезаном (30 г). Запекать ещё 5 минут.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Блюдо готово.
    Приятного аппетита.

    Источник: webspoon.ru