Советы как готовить кукурузу
Кухня:
Обработка продуктов
На все случаи жизни
Советы по приготовлению кукурузы:
знать некоторые тонкости не помешает. Готовить кукурузу можно отваривая в кастрюле, в пароварке, и в духовке или мультиварке
Основное правило при варке кукурузных початков – солить только готовом виде, иначе кукуруза станет жёсткой;
Сколько готовить кукурузу?
Время приготовления кукурузы зависит от её сорта, обычно около 30 минут;
Поздние сорта необходимо варить продолжительное время, примерно 3-4 часа;
Молодые нежные початки можно приготовить, отварив в духовке. Приготовленная таким способом, она получается мягкая и ароматная. Для этого достаточно залить водой поверх кукурузы и поставить в духовку на 40 минут;
Кукуруза хорошо сочетается с зеленью, со всеми видами овощей, сливочным и растительным маслами;
Не сочетается с молочными и кисломолочными продуктами, фруктами и фруктовыми соками, а также белками.
Источник: www.povarenok.ru