Когда готовишь куриную грудку, то единственная проблема, которую надо преодолеть — это сделать ее сочной. Именно поэтому куриную грудку принято мариновать. От маринада зависит и сам вкус курицы, учитывая , что само мясо довольно однородное и не яркое. Но если в маринад добавить яйца, то чисто по физическим свойствам мясо при жарке или при запекании будет сочнее. Все очень просто, яйцо первое при высокой температуре схватывается и образует корочку-панцирь вокруг мяса, не давая выделяющемуся соку сбежать. А если еще куриному мясу придать немного хрустящей текстуры, внешнего обаяния и золотистости (спасибо чипсам), то можно и на парадный стол. Это будет идеально. Делать быстро и просто. По вкусу сочно, хрустяще и нежно, внешне нарядно и аппетитно, Кстати дети особенно оценят! Все, что на палочках и шпажках, привлекает их как то особенно… и не только их, кстати!
Готовим маринад. К яйцам добавляем соль, перец, горчицу и чеснок. Все хорошо перемешиваем и ВСЕ!
Куриную грудку моем, сушим и нарезаем вдоль волокон на длинные полосочки около 15-2 сантиметровой толщины.
Закладываем подготовленное мясо в маринад, накрываем крышкой и маринуем при комнатной температуре не менее полу или 1 часа, или лучше убрать на более длительное время (на ночь, например) в холодильник.
Пока маринуем мясо деревянные шпажечки заливаем кипятком и оставляем минимум на пол часа, чтобы они напитались влагой и при запекании в духовке не обгорали.





Источник: www.fotokulinary.ru