Куриные шашлычки в духовке в панировке из чипсов

 Когда готовишь куриную грудку, то единственная проблема, которую надо преодолеть — это сделать ее сочной. Именно  поэтому куриную грудку принято мариновать. От маринада зависит и сам вкус курицы, учитывая , что само мясо довольно однородное и не яркое. Но если в маринад добавить яйца, то чисто по физическим свойствам мясо при жарке или при запекании будет сочнее. Все очень просто, яйцо первое при высокой температуре схватывается и образует корочку-панцирь вокруг мяса, не давая выделяющемуся соку сбежать. А если еще куриному мясу придать немного хрустящей текстуры, внешнего обаяния и золотистости (спасибо чипсам), то можно и на парадный стол. Это будет идеально. Делать быстро и просто. По вкусу сочно, хрустяще и нежно, внешне нарядно и аппетитно, Кстати дети особенно оценят! Все, что на палочках и шпажках, привлекает их как то особенно… и не только их, кстати!

Нам потребуется:
-2 куриные грудки
для панировки:
-чипсы
-для маринада:
-столовая ложка горчицы
-один зубчик чеснока
-соль, перец по вкусу
-2 яйца

Готовим маринад. К яйцам добавляем соль, перец, горчицу и чеснок. Все хорошо перемешиваем и ВСЕ!

Куриную грудку моем, сушим и нарезаем вдоль волокон на длинные полосочки около 15-2 сантиметровой толщины.

Закладываем подготовленное мясо в маринад, накрываем крышкой и маринуем при комнатной температуре не менее полу  или 1 часа, или лучше убрать на более длительное время (на ночь, например) в холодильник.

Пока маринуем мясо деревянные шпажечки заливаем кипятком и оставляем минимум на пол часа, чтобы они напитались влагой и при запекании в духовке не обгорали.

Чипсы помещаем в пакет.  при помощи скалки или в блендере измельчаем.
При помощи скалки или в блендере измельчаем в крошку. Желательно, чтобы не в пыль, и небольшие кусочки пусть попадаются, чтобы потом еще радостнее похрустывать на зубах. и чувствоваться во рту.
Замаринованное мясо нанизываем на шпажки, протыкая ей мясо по всей длине вдоль волокон, так мясо остается сочнее.
Подготовленные шашлычки панируем в измельченных чипсах.
Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень или на форму, чтобы пустые края палочек упирались на ее края и несем запекать в разогретую на 180-200 градусов духовку минут на 20-30.
Получается действительно очень симпатичные золотистые домашние шашлычки, с золотистой хрустящей  яркой на вкус корочкой, нежные ароматные,  сочные  и полезные внутри.

Источник: www.fotokulinary.ru