автор Tanusha
Мне нравится
7
Время подготовки: 2 часа
Время приготовления: 3 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Вода ледяная 1000 мл
Зонтики укропа 5 шт.
Мята лимонная свежая 10 листья
Огурцы 400 г
Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль морская 2 ч. л.
Хрен листовой 1 шт.
Чеснок 2 зубчик
Огурцы малосольные с мятой и чесноком
Когда мне принесли молодые огурчики с грядки, я не удержалась и решила их засолить. Получились пикантные по вкусу малосольные огурцы, которые приготовить достаточно легко и быстро.
Приятную пикантную нотку огурчикам придаёт свежая мята, в сочетании с укропом, чесноком и специями. Всего через несколько часов огурцы можно подавать к столу. Такой вариант подходит для тех хозяек, которым нужен быстрый результат.
Подавать мятные огурчики можно к мясу, картофелю или к бутербродам.
Как приготовить "Малосольные огурцы с мятой быстрого приготовления" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Подготовить все необходимые ингредиенты: мелкого размера огурцы, мяту, зонтики укропа, хрен листовой, чеснок, соль, сахар, паприку сладкую, острый молотый перец, воду ледяную.
Рецепты малосольных огурцов
Шаг 2
Ссылка
Свежие сорванные огурцы мелкого размера 10 шт. 400 г вымыть. Залить ледяной водой 1 л на 1.5-2 часа, не более, чтобы огурчики получились хрустящими и вкусными.
Шаг 3
Ссылка
Обрезать у огурцов хвостики с обеих сторон. Огурцы лучше выбирать небольшого размера, мелкие огурцы быстрее просолятся. Но разрезать вдоль я не стала, чтобы сохранить плотность огурца.
Шаг 4
Ссылка
Зонтики укропа со стеблем 5 шт., лист хрена 1 шт. нарезать крупными кусками и выложить к подготовленным огурцам.
Шаг 5
Ссылка
Листья мяты 10 шт., порвать мелко руками, разминая их, чтобы она отдала свой аромат огурчикам. Я выбрала сорт яблочной мяты. Перемешать огурцы с зеленью.
Шаг 6
Ссылка
Добавить соль 2 ч. л., сахар 1 ч. л., паприку сладкую 0.5 ч. л., чёрный свежемолотый перец 0.5 ч. л., рубленый чеснок 2 зубчика.
Как чистить чеснок
Шаг 7
Ссылка
Выложить огурцы с приправой в пакет для выпечки или для заморозки. Хорошо перемешать содержимое.
Шаг 8
Ссылка
Плотно закрыть или завязать пакет, выложить его в судок, поставить на полку в холодильнике на 3 часа.
Шаг 9
Ссылка
Попробовать готовые огурчики на вкус.
Шаг 10
Ссылка
Подавать пикантные мятные огурчики к разным блюдам из печёных овощей, мяса или просто на перекус.
Источник: webspoon.ru