Маринованная капуста Провансаль за 2 часа | Еда на любой вкус

Хрустящая и очень вкусная быстрая маринованная капуста круглый год! Да! Это возможно! Не нужно ждать 3 дня и выстаивать квашеную капусту в тепле, а просто приготовил эту и кушай уже через пару-тройку часов. Маринованная капуста, некоторые ее называют «Провансаль», готовится не только с добавлением моркови, но и других овощей, за счет сборного состава получается потрясающий (без ложной скромности) вкус. По желанию можете добавить остроту или сахар/соль на свой вкус, но обязательно сохраните набор самих овощей – будет очень вкусно! Как приготовить маринованную капусту Провансаль в домашних условиях? Смотрите ниже пошаговый рецепт и понятное короткое видео с рецептом. Вкусной вам закуски! А еще попробуйте наш рецепт капусты на зиму от невестки.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 килограмм;
  • морковь свежая – 150 грамм;
  • соль – 25 грамм;
  • сахар – 30 грамм;
  • сладкий болгарский перец – 300 грамм;
  • чеснок – 20 грамм;
  • вода – 500 миллилитров;
  • тмин – 0,5 чайной ложки;
  • черный перец горошек – 0,5 чайной ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • уксус винный или яблочный (6%) – 100 миллилитров;
  • рафинированное подсолнечное масло – 50 миллилитров.

Видео рецепт  с подробным процессом и нюансами приготовления капусты аля-Провансаль в домашних условиях за пару часов:

Хрустящая маринованная капуста Провансаль. Пошаговый рецепт

1. Капусту шинкуем с помощью ножа или небольшой шинковки тонкой соломкой, выбирайте сочную и плотную капусту от этого напрямую зависит качество маринованной капусты.

2. К одному килограмму капусты добавляем небольшую морковь измельченную на корейской или крупной обычной терке. Добавляем соль и сахар по рецепту и слегка разминаем овощи руками до появления сока (не очень сильно). Пока капусту ставим в сторонку.

3. Нагреваем воду с добавляем специй, убавляем нагрев и пару минут покипятим, затем закрываем кастрюльку крышкой и даем настояться, но не остужаем сильно.

4. За это время быстро очищаем сладкий болгарский перец от семян и обязательно от перегородок, нарезаем тонкой соломкой. Для красоты и яркости использую перец разного цвета: зеленый, красный и желтый. Быстро крупно нарубим 4 зубчика чеснока и все это перемешиваем с капустой и морковью, которые уже пустили больше сока.

5. В воду со специями, она горячее теплой, выливаем уксус и растительное масло, перемешиваем и выливаем к овощам.

6. К этому времени я переложила капусту в меньшего объема кастрюлю и хорошо распределила овощи. Залили, слегка помешали и поставили сверху гнет. Этого маринада вполне хватает, чтобы капуста была полностью покрыта.

7. Выносим на балкон капусту или ставим в холодильник, если на балконе «-» . Настаиваем 2-3 часа и можно подавать. Так как капуста маринованная, то она должна постоять, с каждым часом будет еще вкуснее.

8. Аромат просто волшебный, запах перца, чеснока и очень хрустящая капуста на вкус получилась! Накрываем ее крышкой и убираем в холодильник. Так как капуста готовится просто и быстро, то нет смысла заготавливать ее на всю зиму, съели и сделали еще. Круглый год можно есть такой закусочный салат — вкусно! Вам советую!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты заготовок на зиму, лепешек, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 600 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник: edanalyuboivkus.ru