автор _corason_
Мне нравится
4
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни:
украинская
Ингредиенты
Основные
Капуста белокочанная 2000 г
Лавровый лист 8 шт.
Морковь 200 г
Перец чёрный горошком 40 г
Хрен корень 120 г
Маринад
Вода 1000 мл
Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
Сахар 200 г
Соль 1 ст. л.
Уксус столовый 9% 200 мл
Капуста с хреном в маринаде на зиму
Маринованная капуста с хреном – это очень вкусно и полезно.
Такая заготовка обязательно должна быть у каждого. Капуста уже полностью готова и не требует дополнительных специй, при желании можно лишь добавить лука. По этому рецепту получается хрустящая, вкусная и ароматная капуста с чуть островатым вкусом.
Рецепт рассчитан на 8 пол литровых баночек. Количество банок может варьироваться в зависимости от плотности наполнения. Попробуйте!
Как приготовить "Маринованная капуста с хреном на зиму" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Возьмите необходимые продукты для приготовления зимней заготовки: белокочанную капусту, морковку, свежий корень хрена, лавровые листы, перец горошком, чистую воду, сахар, подсолнечное масло, уксус 9%, соль.
Рецепты салатов на зиму
Шаг 2
Ссылка
Нашинкуйте мелко белокочанную капусту 2 кг с помощью специальной шинковки или острого ножа.
Шаг 3
Ссылка
Почистите морковку 200 г и натрите на тёрке с крупными отверстиями.
Как чистить морковь
Шаг 4
Ссылка
Смешайте капусту и морковку в большой и глубокой ёмкости.
Шаг 5
Ссылка
Свежий корень хрена 120 г почистите и нарежьте крупной соломкой. Натирать не советую, пожалейте слизистую своих глаз.
Как измельчить хрен без слёз
Шаг 6
Ссылка
В каждую стерильную пол литровую банку положите лавровый лист 1 шт., перец горошком 5 шт., соломку хрена 15 г.
Шаг 7
Ссылка
Плотно уложите в каждую баночку капусту с морковью.
Шаг 8
Ссылка
Налейте кипяток в банки с капустой по горлышко, накройте крышками и дайте постоять минут 10.
Шаг 9
Ссылка
Слейте воду с банок в кастрюлю и таким образом рассчитайте количество ингредиентов для маринада.
Шаг 10
Ссылка
Добавьте в кастрюлю на 1 л воды: соль 1 ст. л., сахар 200 г, подсолнечное масло 200 мл, уксус 200 мл. Дайте маринада закипеть и проварите 2 минуты.
Шаг 11
Ссылка
Залейте кипящий маринад в банки с капустой.
Как стерилизовать банки
Шаг 12
Ссылка
Закатайте, поставьте вверх дном и тепло накройте. Оставьте до полного остывания.
Шаг 13
Ссылка
Храните заготовку в прохладном месте. Вкусных Вам заготовок!
Источник: webspoon.ru