маринованные баклажаны по-грузински. Рецепт приготовления

маринованные баклажаны по-грузински

Закуска весьма неплохая.
Баклажановые дольки мягкие, сочные, пропитанные ароматным
кисленьким маринадом.
Остальные овощи хрустящие, но не жёсткие.
Мягкая и хрустящая текстура овощей дополняют друг друга.



— Ты не видел овощи, которые я привезла с огорода?
— Чтобы найти овощи, надо думать как овощ…
— Поэтому я тебя и спросила.

СОСТАВ

2 крупных баклажана (500г),
1 небольшая луковица (50г),
1 болгарский перец (100г),
1 маленькая морковь (50г),
2 небольших зубчика чеснока (12г)

МАРИНАД

50г яблочного или винного уксуса,
100г воды,
2/3 ч ложки соли (10г),
1 ст ложка сахара (25г),
30г растительного масла,
при желании —
петрушка или кинза

Баклажаны нарезать шайбами толщиной 0,5~0,7 см.

Положить баклажаны в кастрюлю, налить 1 литр воды и насыпать 1 чайную ложку соли.
На большом огне довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить 10~12 минут до мягкости баклажанов.
Готовые баклажаны откинуть на дуршлаг.

Лук нарезать тонкими четвертькольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке или нарезать тонкой соломкой.
Перцы разрезать вдоль на 4 части и нарезать соломкой.

Чеснок мелко нарубить (через пресс не пропускать).

Руками осторожно, стараясь не повредить баклажаны, перемешать овощи.

При желании к овощам можно добавить нарезанную зелень — петрушку или кинзу.
Равномерно полить маринадом.


В горячей кипячёной воде растворить соль и сахар.
Влить уксус и растительное масло. Перемешать.

Овощи с маринадом переложить в стеклянный контейнер, закрыть крышкой и
поставить в холодильник как минимум на 12 часов.

Чем дольше будут настаиваться овощи, тем равномернее они пропитаются
маринадом.


Источник: www.good-cook.ru