Маринованные корнишоны рецепт с фото

Фото Маринованные корнишоны

Аватар andgi

автор andgi

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни:
украинская русская

Назначение:
Вегетарианство

Ингредиенты

На 1 банку объёмом 1 л

Гвоздика 1 шт.

Зонтики укропа 1 шт.

Лавровый лист 4 шт.

Морковь 1 шт.

Огурцы-корнишоны 20 шт.

Перец острый 0.5 шт.

Чеснок 5 зубчик

Маринад на 3 литра воды

Вода 3 л

Сахар 0.5 кг

Соль 5 г

Уксус столовый 9% 500 мл

Консервируем огурчики

Наступил сезон заготовок. В этом году я не планирую много консервировать, но огурцы я закрываю всегда. Несколько лет назад подруга дала мне рецепт корнишонов, которые в её семье пользуются успехом уже много лет. Я попробовала и тоже оценила эти огурчики. Теперь обязательно закрываю 10-15 баночек таких огурцов.

Закрывать корнишоны следует в литровых банках, так гораздо удобнее. На одну литровую банку я и даю расчёт специй. Норма маринада даётся из расчёта 3 литров воды, этого хватает приблизительно на 7 банок. Обычно я сразу наполняю банки огурцами, смотрю сколько банок у меня получается и тогда уже готовлю маринад из этого расчёта.

Как приготовить «Маринованные корнишоны» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Фото к шагу 1

Нам понадобятся такие продукты: огурцы небольшого размера, в идеале совсем маленькие, сколько войдёт в банку, морковь, горький перец зелёный или красный, чеснок, гвоздика, лавровый лист, зонтик укропа, соль, сахар, уксус.

Шаг 2
Ссылка

Фото к шагу 2

Молодую морковь нарезать кружочками. На 1 банку понадобится 12 кружков.

Шаг 3
Ссылка

Фото к шагу 3

Нарезать колечками горький перец. На 1 банку нужно 5-6 колечек.

Шаг 4
Ссылка

Фото к шагу 4

Банки хорошо вымыть, простерилизовать над паром. На дно банок выложить морковь, перец, 1 зонтик укропа, 4-5 зубков чеснока, 1 гвоздику, 3-4 шт. лаврового листа.

Как стерилизовать банки чтобы не лопнули

Шаг 5
Ссылка

Фото к шагу 5

Наполнить банки огурцами до верха.

Шаг 6
Ссылка

Фото к шагу 6

Приготовить маринад: в воду всыпать сахар и соль, довести до кипения и дать полностью раствориться, затем влить уксус. Прокипятить крышки. В большую кастрюлю налить горячую воду, на дно положить тканевую салфетку. Залить маринадом огурцы, накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации. Стерилизовать 10 минут. Банки должны быть залиты водой по плечики.

Шаг 7
Ссылка

Фото к шагу 7

Затем банки вынимать поочерёдно и закатывать.

Шаг 8
Ссылка

Фото к шагу 8

Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.