автор andgi
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
украинская русская
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
На 1 банку объёмом 1 л
Гвоздика 1 шт.
Зонтики укропа 1 шт.
Лавровый лист 4 шт.
Морковь 1 шт.
Огурцы-корнишоны 20 шт.
Перец острый 0.5 шт.
Чеснок 5 зубчик
Маринад на 3 литра воды
Вода 3 л
Сахар 0.5 кг
Соль 5 г
Уксус столовый 9% 500 мл
Консервируем огурчики
Наступил сезон заготовок. В этом году я не планирую много консервировать, но огурцы я закрываю всегда. Несколько лет назад подруга дала мне рецепт корнишонов, которые в её семье пользуются успехом уже много лет. Я попробовала и тоже оценила эти огурчики. Теперь обязательно закрываю 10-15 баночек таких огурцов.
Закрывать корнишоны следует в литровых банках, так гораздо удобнее. На одну литровую банку я и даю расчёт специй. Норма маринада даётся из расчёта 3 литров воды, этого хватает приблизительно на 7 банок. Обычно я сразу наполняю банки огурцами, смотрю сколько банок у меня получается и тогда уже готовлю маринад из этого расчёта.
Как приготовить «Маринованные корнишоны» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Нам понадобятся такие продукты: огурцы небольшого размера, в идеале совсем маленькие, сколько войдёт в банку, морковь, горький перец зелёный или красный, чеснок, гвоздика, лавровый лист, зонтик укропа, соль, сахар, уксус.
Шаг 2
Ссылка
Молодую морковь нарезать кружочками. На 1 банку понадобится 12 кружков.
Шаг 3
Ссылка
Нарезать колечками горький перец. На 1 банку нужно 5-6 колечек.
Шаг 4
Ссылка
Банки хорошо вымыть, простерилизовать над паром. На дно банок выложить морковь, перец, 1 зонтик укропа, 4-5 зубков чеснока, 1 гвоздику, 3-4 шт. лаврового листа.
Как стерилизовать банки чтобы не лопнули
Шаг 5
Ссылка
Наполнить банки огурцами до верха.
Шаг 6
Ссылка
Приготовить маринад: в воду всыпать сахар и соль, довести до кипения и дать полностью раствориться, затем влить уксус. Прокипятить крышки. В большую кастрюлю налить горячую воду, на дно положить тканевую салфетку. Залить маринадом огурцы, накрыть банки крышками и поставить в кастрюлю для стерилизации. Стерилизовать 10 минут. Банки должны быть залиты водой по плечики.
Шаг 7
Ссылка
Затем банки вынимать поочерёдно и закатывать.
Шаг 8
Ссылка
Банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.