автор andgi
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
На банку объёмом 1 л
Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ч. л.
Лавровый лист 3 шт.
Лимон 0.2 шт.
Огурцы-корнишоны 20 шт.
Перец душистый 4 шт.
Перец чёрный горошком 4 шт.
Чеснок 4 зубчик
Маринад на 1 литр воды
Вода 1 л
Кислота лимонная 1 ч. л.
Сахар 150 г
Соль 40 г
«Пражские» Маринованные огурцы
У нас в этом сезоне хороший урожай огурцов. Мне их передают уже три недели подряд и я понемногу закрываю. Решила заготовить по новому рецепту несколько баночек. Давно пробовала такие огурцы в гостях, помню что понравились, но до консервирования тогда дело не дошло. Сейчас, видимо, пришло время. Со своих пробу уже буду снимать осенью, а пока делюсь с вами рецептом.
Как приготовить «Маринованные огурцы «Пражские»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Нам понадобятся огурцы небольшого размера, сколько войдёт в банку, лавровый лист, чеснок, горчица в зёрнах, чёрный и душистый перец, лимон. На одну литровую банку нужно 1-2 кружочка лимона. Для маринада понадобится соль, сахар и лимонная кислота.
Шаг 2
Ссылка
Огурцы залить холодной водой минимум на 3 часа.
Шаг 3
Ссылка
Банки хорошо вымыть (лучше простерилизовать), на дно положить лавровый лист, перец, горчицу и чеснок.
Как стерилизовать банки чтобы не лопнули
Шаг 4
Ссылка
Наполнить банки огурцами, положить по 1-2 кружочка лимона.
Шаг 5
Ссылка
Огурцы залить кипятком и оставить на 20 минут, накрыв закаточными крышками.
Шаг 6
Ссылка
Затем, воду из банок слить и отмерять её количество. Из этого расчёта сварить маринад, добавив соль и сахар. Лимонную кислоту добавить когда маринад закипит.
Шаг 7
Ссылка
Снова залить огурцы кипящим маринадом и плотно закатать машинкой. Перевернуть и дать остыть. Накрывать огурцы не нужно.
Вкусных вам заготовок!