Маринованные огурцы «Пражские» рецепт с фото

Фото Маринованные огурцы «Пражские»

Аватар andgi

автор andgi

Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Вид кухни:
европейская

Назначение:
Вегетарианство

Ингредиенты

На банку объёмом 1 л

Горчица в зёрнах (Дижонская) 1 ч. л.

Лавровый лист 3 шт.

Лимон 0.2 шт.

Огурцы-корнишоны 20 шт.

Перец душистый 4 шт.

Перец чёрный горошком 4 шт.

Чеснок 4 зубчик

Маринад на 1 литр воды

Вода 1 л

Кислота лимонная 1 ч. л.

Сахар 150 г

Соль 40 г

«Пражские» Маринованные огурцы

У нас в этом сезоне хороший урожай огурцов. Мне их передают уже три недели подряд и я понемногу закрываю. Решила заготовить по новому рецепту несколько баночек. Давно пробовала такие огурцы в гостях, помню что понравились, но до консервирования тогда дело не дошло. Сейчас, видимо, пришло время. Со своих пробу уже буду снимать осенью, а пока делюсь с вами рецептом.

Как приготовить «Маринованные огурцы «Пражские»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Фото к шагу 1

Нам понадобятся огурцы небольшого размера, сколько войдёт в банку, лавровый лист, чеснок, горчица в зёрнах, чёрный и душистый перец, лимон. На одну литровую банку нужно 1-2 кружочка лимона. Для маринада понадобится соль, сахар и лимонная кислота.

Шаг 2
Ссылка

Фото к шагу 2

Огурцы залить холодной водой минимум на 3 часа.

Шаг 3
Ссылка

Фото к шагу 3

Банки хорошо вымыть (лучше простерилизовать), на дно положить лавровый лист, перец, горчицу и чеснок.

Как стерилизовать банки чтобы не лопнули

Шаг 4
Ссылка

Фото к шагу 4

Наполнить банки огурцами, положить по 1-2 кружочка лимона.

Шаг 5
Ссылка

Фото к шагу 5

Огурцы залить кипятком и оставить на 20 минут, накрыв закаточными крышками.

Шаг 6
Ссылка

Фото к шагу 6

Затем, воду из банок слить и отмерять её количество. Из этого расчёта сварить маринад, добавив соль и сахар. Лимонную кислоту добавить когда маринад закипит.

Шаг 7
Ссылка

Фото к шагу 7

Снова залить огурцы кипящим маринадом и плотно закатать машинкой. Перевернуть и дать остыть. Накрывать огурцы не нужно.
Вкусных вам заготовок!