Маринованный лук в томатной заливке на зиму рецепт с фото

Фото Маринованный лук в томатной заливке на зиму

Аватар tata_sweet79

автор tata_sweet79

Мне нравится
5

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни:
    русская 

    Назначение:
    Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Зонтики укропа 2 шт.

    Лук репчатый 400 г

    Перец чёрный горошком 4 шт.

    Перец чили свежий 1 шт.

    Помидоры 1 кг

    Сахар 35 г

    Соль 20 г

    Уксус столовый 9% 2 ст. л.

    Хрен листовой 1 шт.

    Чеснок 2 г

    Заготовка маринованного лука с томатом на зиму

    Сезон консервации в самом разгаре, пользуясь случаем, хочу поделиться с вами рецептом маринованного лука в томатной заливке.

    Маринованный лук прекрасно разнообразит все домашние разносолы. Он отлично сочетается с мясом на гриле, куриным шашлыком и овощами.

    Закрывала я лук в банках объёмом 450 мл. В качестве заливки использовала томатный сок домашнего приготовления из юсуповских помидоров. Сок вполне можно заменить на покупной или томатную пасту.

    Дополнение: в 1 ст. л. соли без горки – 25 г и примерно 25 г сахара.

    Как приготовить "Маринованный лук в томатной заливке на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить следующие ингредиенты по списку: лук репчатый, помидоры, перец Чили сладкий, зонтики укропа, чеснок, лист хрена, соль, сахар, чёрный перец горошком, уксус.

    Рецепты солений и маринадов на зиму

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помидоры 1 кг промыть и обсушить и нарезать на небольшие дольки.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сладкий перц Чили 1 шт. и дольки помидор пропустить через мясорубку и протереть через сито, отделить семечки с кожурой от сока.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сок перелить в кастрюлю. На выходе у меня получилось 830 мл.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Томатный сок довести до кипения, снять пенку. Добавить 20 г соли и 40 г сахара. Кипятить 20-25 минут на медленном огне.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Лук 400 г почистить. Если лук небольшого размера, то вполне достаточно каждую головку разделить на 4 части.

    Как чистить лук

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    Банки и крышки подготовить заранее. В чистые банки разложить по 1 зубчику чеснока, по 1 зонтику укропа, по 2 шт. чёрного перца горошком и по половинке листа хрена.

    Как стерилизовать банки

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разложить дольки лука по банкам.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разлить томатный сок по банкам. Добавить по 1 ст. л. любого уксуса 9%, я добавляла яблочный. Закрыть банки крышками.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    На дно кастрюли положить кусочек марли или полотенца, поставить банки и заполнить кастрюлю водой по плечики банки. На умеренном огне довести воду до кипения и кипятить 30 минут.

    Как стерилизовать заготовки

    Шаг 11
    Ссылка

    Фото к шагу 11

    По истечении времени, достать банки, перевернуть их вверх дном и укутать до полного остывания.

    Шаг 12
    Ссылка

    Фото к шагу 12

    Маринованный лук в томатной заливке готов.

    Шаг 13
    Ссылка

    Фото к шагу 13

    Приятного аппетита.

    Источник: webspoon.ru