автор Tanusha
Мне нравится
12
Время подготовки: 50 мин.
Время приготовления: 4 дня
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни:
европейская
Назначение:
Вегетарианство Диетические блюда
Ингредиенты
Основное блюдо
Вода 1000 мл
Корень сельдерея 600 г
Сок лимонный 1 ст. л.
Маринад
Вода 1000 мл
Сахар 30 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль морская 40 г
Фенхель в семенах 1 г
Солёный раствор
Вода 1000 мл
Сахар 15 г
Сок лимонный 2 ст. л.
Соль 30 г
Заготовим маринованный корень сельдерея на зиму
Корень сельдерея можно назвать настоящей «кладовой здоровья»! Ещё Гиппократ советовал употреблять сельдерей не только в качестве пищи, но также как лекарство.
Тёртый корень сельдерея отлично сочетается в салатах с зеленью, морковью, яблоком. Варёный и жареный сельдерей очень полезен, немного напоминает картофель, без горечи, сладкий и приятный на вкус. На усвоение сельдерея тратится больше калорий, чем содержится в самом корне, благодаря чему растение часто используется в различных диетах.
Сегодня заготовим маринованный корень сельдерея на зиму. Он хорошо дополнит салат с мясом или рыбой.
Как приготовить "Маринованный сельдерей на зиму" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Чтобы приготовить маринованный корень сельдерея, нужно взять корнеплоды; для маринада — воду, соль, сахар, сок лимона, семена фенхеля; для подготовки к маринованию взять воду, соль, сахар и сок лимонный; ледяную воду для контраста после кипятка.
Как выжать сок из лимона
Шаг 2
Ссылка
Корни сельдерея (600 г) замочить в холодной воде, промыть в проточной воде, тщательно удаляя грязь. Срезать с корня толстый слой кожицы, оставляя ровную белую мякоть. Белую мякоть сельдерея нарезать кубиками размером 1х1 см.
Как чистить корневой сельдерей
Шаг 3
Ссылка
Приготовить глубокую посуду с холодной водой (1 литр) и 1 столовой ложкой лимонного сока. Нарезанные кубики сельдерея сразу кладём в воду, а тем временем, нарезаем оставшийся корень. Иначе кусочки корня сразу потемнеют.
Шаг 4
Ссылка
Перед тем как замариновать корень, нужно опустить подготовленные кусочки на 3 минуты в кипящий солёный раствор: вода (1 литр), соль (30 г), сахар (15 г), сок лимонный (2 ст. л.).
Шаг 5
Ссылка
И сразу же отбросить их на дуршлаг и бросить в ледяную воду.
Шаг 6
Ссылка
Тем временем приготовить маринад: вода (1 литр), соль (40 г), сахар (30 г), сок лимона (2 ст. л.), фенхель (1 ч. л.). Кипятить в течение 4 минут.
Шаг 7
Ссылка
Кубики корня сельдерея достать из воды, дать им стечь и выложить в стерилизованную банку.
Как быстро стерилизовать банки
Шаг 8
Ссылка
Залить кубики корня сельдерея кипящим маринадом.
Шаг 9
Ссылка
Банку укупорить. Через 4 дня корень сельдерея будет готов. Подавать к мясу, рыбе или приготовить с ним салат.
Источник: webspoon.ru