Морской окунь в томатно-сметанном соусе

Морской окунь под томатно-сметанным маринадом — отличное обеденное блюдо!

Ингредиенты

Лук — 30 г

Морковь — 30 г

Помидоры — 2 шт.

Кетчуп — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 3 ст.л.

Соль — щепотка

Перец черный молотый — по вкусу

Процесс приготовления

Морской окунь в томатно-сметанном соусе — замечательное блюдо на обед или ужин. Блюдо получается сразу с соусом, с овощами, поэтому нужно лишь дополнить его при желании любым гарниром — отлично подойдут картофельное пюре, отварной рис.

Чтобы рыба получилась сочной, сначала ее нужно быстро немного обжарить со всех сторон, а потом добавить овощи, сметану и потушить. Получается очень аппетитно и вкусно.

Для приготовления морского окуня возьмите лук, морковь, спелые помидоры, немного кетчупа, подсолнечное масло для жарки, соль и перец.

Рыбу очистите, выпотрошите и разделайте на филе. Порежьте кусочками среднего размера.

На разогретой сковороде с маслом обжарьте кусочки рыбы, затем добавьте мелко нарезанные лук и морковь. Обжарьте все вместе.

Добавьте нарезанные мелким кубиком помидоры. Слегка потушите — до их мягкости и выделения сока.

Теперь введите сметану и кетчуп. Тушите минут 5-7 до готовности.

Подавайте с любым гарниром и свежей зеленью. Удобно брать морского окуня в томатно-сметанном соусе на перекус на работу или на дачу.

Приятного аппетита!

Источник: www.iamcook.ru