Фунчоза по этому рецепту получается очень вкусной
благодаря свежим овощам и сочной моркови по-корейски, которую делаем сами и
очень быстро. Такой вариант салата подойдет к праздничному меню, да и семье
вашей придется по вкусу. Количество остроты и кислоты можно регулировать по
вкусу (мой вариант не острый), готовится просто такой яркий салат. Как
приготовить вкусную фунчозу и какие ингредиенты нужны, смотрите пошаговый рецепт фото и коротенькое видео ниже. Удачного
приготовления!
Ингредиенты:
- морковь – 300 грамм;
- соль – щепотка;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук – 100 грамм;
- растительное масло – 30 миллилитров;
- паприка молотая сладкая – 0,5 чайной ложки;
- кориандр молотый – 0,5 чайной ложки;
- красный молотый перец – 0,25 чайной ложки;
- черный молотый перец – 0,25 чайной ложки;
- сахар – 10 грамм;
- уксус 70% — 0,5 чайной ложки;
- соевый соус – 1 чайная ложка;
- фунчоза – 150 грамм.
После смешивая моркови и фунчозы (по вкусу):
- паприка молотая сладкая – 0,5 чайной ложки;
- кориандр молотый – 0,5 чайной ложки;
- растительное масло – 30 миллилитров;
- соевый соус – 2 столовой ложки.
Дополнительно:
- перец сладкий – 140 грамм;
- огурец – 170 грамм.
Видео рецепт приготовления фунчозы с овощами в домашних
условиях:
Домашняя фунчоза с овощами. Пошаговый рецепт
1. Свежих две морковки натираем на корейской терке, движениями верху вниз. Немного посолим и помнем овощ руками, чтобы потерялся объем и выделился лишний сок, если его много то отжимайте.
2. Натираем чеснок на мелкой терке, добавляем специи, сахар по вкусу и заливаем все горячим маслом с одной обжаренной луковицей.
3. Добавим в морковь уксус и соевый соус, смешаем. Поставим в холодильник на 30 минут.
4. Фунчозу заливаем кипятком на 3 минуты, за это время она побелеет и станет объемней. Сливаем воду и промываем холодной. По желанию немного нарежем ножницами, чтобы было удобнее есть.
5. Смешиваем фунчозу с морковью, добавляем еще специи по вкусу. Перемешаем.
6. Осталось добавить нарезанный тонкой соломкой свежий болгарский перец и огурец. Перемешаем. Пробуем на вкус, если нужно корректируем и даем настояться в холодильнике в течении минимум одного часа.
7. Все готово! Яркий, сочный со свежими нотками и специями салат – это то, что порадует вас и ваших гостей.
Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты других салатов, лепешек и выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!
Источник: edanalyuboivkus.ru