Булочки есть разные, но по этому рецепту вы получите самую нежную, невесомую выпечку, которая просто невероятно мягкая, да еще и несколько дней (как хранить рассказываю в видео). Сдобное тесто на булочки готовим на живых дрожжах, но без труда вы приготовите такое тесто на сухих дрожжах тоже. Булочки с начинкой воздушные, лёгкие, пахнут домашней сливочной сдобой. Готовятся в духовке из дрожжевого теста на молоке и яичных желтках. Смотрите ниже пошаговый рецепт с фото и подробный видео рецепт. Удачной выпечки!
Опара для теста:
- дрожжи свежие/сухие – 25грамм /8 грамм;
- сахар – 10 грамм;
- мука – 50 грамм;
- вода теплая – 70 миллилитров.
Тесто для сдобных сладких булочек:
- сливочное масло мягкое от 73% и выше – 60 грамм;
- сахар – 80 грамм;
- молоко теплое – 180 миллилитров;
- сметана 10% комнатной температуры – 70 грамм;
- яичный желток – 3 штуки;
- соль – 6 грамм;
- опара для теста;
- мука – 520-550 грамм;
- растительное масло – 30 миллилитров.
Дополнительно:
- конфеты шоколадные (карамель) – 12 штук;
- сметана 10% (для смазывания) – 10 грамм;
- молоко теплое – 15 миллилитров;
- сода – ¼ чайной ложки.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления мягких воздушных булочек с начинкой:
Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на нашем канале Ютуб «Еда на любой вкус»
Мягкие воздушные булочки с конфетой внутри. Пошаговый рецепт
1. В глубокую миску (нужно место для подъема дрожжей) раскрошим дрожжи свежие и растираем их с сахаром. С сухими этого делать не нужно, только свежие дрожжи становятся жидкими.
2. Добавляем муку и теплую воду, доводя опару до консистенции сметаны. Накрываем опару на 30-40 минут, для быстродействующих достаточно будет 15 минут. Оставляем при комнатной температуре.
3. Изначально подготовим желтки, чтобы они дали более насыщенный цвет тесту. Разотрем их с солью, оставим также на 30-40 минут.
Источник: edanalyuboivkus.ru