автор Genevra
Мне нравится
21
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 1 час 20 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни:
европейская
В чём готовить:
в духовке
Ингредиенты
Кабан дикий мякоть 1000 г
Лавровый лист 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Мука пшеничная 5 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Пиво тёмное 800 мл
Сахар коричневый 1 ст.
Соль 2 ч. л.
Чеснок 2 зубчик
Готовим мякоть кабана
Посчастливилось мне на днях заполучить хороший кусок мяса дикого кабана. А поскольку такое со мной случается нечасто, то я долго думала, что лучше из него приготовить. Нашла подходящий рецепт и вот что получилось в результате — сочное, ароматное и вкуснейшее мясо! Дочь на эмоциях (видимо, пиво подействовало) попросила готовить его каждый день:)
Как приготовить "Мясо дикого кабана в пиве" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Итак, нам необходимы: мясо дикого кабана (вообще, можно и с домашней свининой, если что), тёмное пиво, лук репчатый, чеснок, мука, коричневый сахар, лавровый лист, соль и перец.
Шаг 2
Ссылка
Мясо нарезаем на небольшие куски.
Шаг 3
Ссылка
В пищевом пакете смешиваем муку, соль и перец. Кладём туда мясо, заворачиваем и встряхиваем так, чтобы каждый кусочек мяса покрылся мукой.
Шаг 4
Ссылка
Оливковое масло разогреваем в казане, добавляем сливочное масло.
Шаг 5
Ссылка
Кладём в казан мясо и обжариваем с каждой стороны до лёгкой золотистой корочки.
Шаг 6
Ссылка
Вынимаем мясо и на время кладём в отдельную посуду.
Шаг 7
Ссылка
А в казане тем временем обжариваем измельчённые лук и чеснок 3-4 минуты.
Шаг 8
Ссылка
Добавляем сахар. Готовим ещё 1 минуту, постоянно помешивая.
Шаг 9
Ссылка
Возвращаем в казан мясо, вливаем пиво и кладём лавровый лист. Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 1 час 20 минут (или около того). Если соус будет сильно густеть, можно в процессе готовки добавить воды.
Шаг 10
Ссылка
Мясо дикого кабана в пиве готово. Это очень вкусно! Соус — бесподобный, мы прям хлебом вымакивали:)
Источник: webspoon.ru