Мясо дикого кабана в пиве рецепт с фото

Фото Мясо дикого кабана в пиве

Аватар Genevra

автор Genevra

Мне нравится
21

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни:
    европейская 

    В чём готовить:
    в духовке 

    Ингредиенты

    Кабан дикий мякоть 1000 г

    Лавровый лист 2 шт.

    Лук репчатый 1 шт.

    Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.

    Масло сливочное 40 г

    Мука пшеничная 5 ст. л.

    Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

    Пиво тёмное 800 мл

    Сахар коричневый 1 ст.

    Соль 2 ч. л.

    Чеснок 2 зубчик

    Готовим мякоть кабана

    Посчастливилось мне на днях заполучить хороший кусок мяса дикого кабана. А поскольку такое со мной случается нечасто, то я долго думала, что лучше из него приготовить. Нашла подходящий рецепт и вот что получилось в результате — сочное, ароматное и вкуснейшее мясо! Дочь на эмоциях (видимо, пиво подействовало) попросила готовить его каждый день:)

    Как приготовить "Мясо дикого кабана в пиве" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    Итак, нам необходимы: мясо дикого кабана (вообще, можно и с домашней свининой, если что), тёмное пиво, лук репчатый, чеснок, мука, коричневый сахар, лавровый лист, соль и перец.

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо нарезаем на небольшие куски.

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    В пищевом пакете смешиваем муку, соль и перец. Кладём туда мясо, заворачиваем и встряхиваем так, чтобы каждый кусочек мяса покрылся мукой.

    Шаг 4
    Ссылка

    Фото к шагу 4

    Оливковое масло разогреваем в казане, добавляем сливочное масло.

    Шаг 5
    Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кладём в казан мясо и обжариваем с каждой стороны до лёгкой золотистой корочки.

    Шаг 6
    Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вынимаем мясо и на время кладём в отдельную посуду.

    Шаг 7
    Ссылка

    Фото к шагу 7

    А в казане тем временем обжариваем измельчённые лук и чеснок 3-4 минуты.

    Шаг 8
    Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляем сахар. Готовим ещё 1 минуту, постоянно помешивая.

    Шаг 9
    Ссылка

    Фото к шагу 9

    Возвращаем в казан мясо, вливаем пиво и кладём лавровый лист. Доводим до кипения, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне 1 час 20 минут (или около того). Если соус будет сильно густеть, можно в процессе готовки добавить воды.

    Шаг 10
    Ссылка

    Фото к шагу 10

    Мясо дикого кабана в пиве готово. Это очень вкусно! Соус — бесподобный, мы прям хлебом вымакивали:)

    Источник: webspoon.ru