Муссовый шоколадно-творожно-сливочный торт с овсяными печеньями

Муссовый шоколадно-творожно-сливочный торт с овсяными печеньями
Приятный домашний тортик. Очень воздушный и тающий. Овсяное печенье
придаёт муссу неоднородность и к шоколадному аромату добавляет специфический
аромат овсянки.
Важно использовать тот шоколад, который нравится. Невкусный
шоколад испортит вкус торта.
Торт готовится довольно просто. Но есть одна проблема — собирать торт нужно
очень быстро, иначе мусс может застыть.
Если не хочется возиться с двумя видами мусса, можно ограничиться только
одним. Так собирать торт будет ещё проще.
Читать весь текст



— Внученька, ты хорошо выглядишь, не как в прошлый раз!
— Понятно бабушка, завтра сажусь на диету!

СОСТАВ

СЛОЙ С ПЕЧЕНЬЯМИ

  • 14 овсяных печений
  • 150г молока или 10~20% сливок

РАСТВОР ЖЕЛАТИНА

  • 20г желатина
  • 100г молока или 10~20% сливок

СЛИВОЧНЫЙ И ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

  • 500г жирных 33~35% сливок
  • 3/4 стакана сахарной пудры (150г)
  • 300г творога
  • 50г молока или 10~20% сливок
  • 100г шоколада

ГЛАЗУРЬ

  • 30г сливочного масла
  • 4 ч ложки рафинированного растительного масла (20г)
  • 100г шоколада

В маленькую мисочку налить молоко или нежирные сливки. Насыпать желатин.
Перемешать и оставить на время подготовки формы и взбивания сливок.
Когда всё будет подготовлено, растопить желатин, поставив мисочку в
микроволновку или в ёмкость с кипятком.


На разделочную доску крест-накрест положить п/э плёнку.
Сверху поставить раздвижное кольцо.

Уложить печенья, ужать по их размеру
форму и закрепить, чтобы форма не разъезжалась.
Концы плёнки поднять вверх и прижать к форме.

Печенья вынуть.
В маленькую мисочку налить молоко или сливки для смачивания печенья.

В миску налить молоко или сливки. Разогреть до закипания.
Положить поломанный шоколад.

Перемешать до объединения молока и шоколада.
Влить примерно пятую часть тёплого желатина.
Перемешать до однородности.


Сливки взбить до жёсткости, всыпать 100 граммов сахарной пудры и ещё раз
кратковременно взбить.


В другую миску положить творог и оставшиеся 50 граммов сахарной пудры.
Взбить погружным блендером.
Если блендера нет, то можно просто перемешать творог с сахаром. Но в этом
случае необходимо, чтобы творог был гладким и не крупитчатым.


В сливки под вращающиеся лопасти миксера влить весь оставшийся растопленный
желатин.
После введения желатина нужно работать очень быстро, без остановок, иначе
желатин застынет и мусс затвердеет.

Две трети сливок переложить в миску с творогом и перемешать миксером.

В оставшуюся треть сливок выложить растопленный шоколад.
Взбить миксером до получения однородного цвета.


Овсяные печенья по очереди обмакнуть в сливки или молоко и выложить в
подготовленную форму.

Печенья держать в молоке очень мало, так как они
сильно впитывают влагу и могут быстро размокнуть.

На печенья выложить половину шоколадного мусса и разровнять.
Постучать доской с формой по столу, чтобы мусс занял пространство между
печеньями и стал ровным сверху.

На шоколадный мусс ложкой небольшими кучками выложить половину белого мусса
и тоже разровнять.

Уложить второй слой печений, также обмакнув каждое в молоко или сливки.

Затем выложить остаток шоколадного мусса, и сверху — оставшийся белый мусс.
Разровнять. Если мусс начал схватываться, то разравнивать его нужно ложкой,
предварительно обмакнув её в горячую воду.
Поставить торт в холодильник на 1 час. Если с холодильником возникли проблемы,
можно обратиться в
Cервисный центр Миле.


В миску положить сливочное масло и налить растительное.

Разогреть в микроволновке.
Положить поломанный шоколад.
Перемешать. Шоколад должен полностью растаять в горячем масле.
Слегка остудить, чтобы шоколад стал тёплым, но остался текучим.

Вылить на застывший верх торта и быстро разровнять.

Опять поставить торт в холодильник не менее, чем на 3 часа, а лучше на ночь.
С застывшего торта снять ограничительное кольцо, предварительно проведя
тонким ножом вдоль стенок формы.

Украсить торт.

Источник: www.good-cook.ru