Муссовый торт с мармеладом
Этот торт — вариант известного торта «Битое стекло».
Торт очень нежный и лёгкий. Замечательные пушистые коржи и воздушный
сливочный мусс. Мармелад слегка подтаивает, перестаёт быть резиновым и
становится мягким и скользящим.
Мусс шелковистый и пенистый. Если нужно, чтобы мусс был
твёрдым и пружинящим, примерно как мармелад, положить не 10,
а 20 граммов желатина.
Этот торт можно есть даже в жару, от него нет ощущения тяжести или жирности.
Очень важно приобрести для этого хороший мармелад — вкусный и без резкого
химического запаха.
Читать весь текст
Цитата из рунета.
Жена сидит на диете.
Последовательно проходит стадии: Отрицание, Гнев, Торт…
СОСТАВ
ТЕСТО
- 2 яйца
- 2/3 стакана муки (~110г)
- 1/3 стакана сахара (70г)
- 80г сливочного масла
- 20~40г молока
- 1/5 ч ложки соли
- 1 ч ложка разрыхлителя
СЛИВОЧНЫЙ МУСС
- 500г жирных сливок 33~35%
- 1/3 стакана сахарной пудры (70г)
- 10г желатина,
- 50г молока
- 150г мармелада
Испечь корж по рецепту
Полубисквитное масляное тесто на молоке.
Корж остудить до комнатной температуры и разрезать на 2 части.
Мармелад желательно взять нескольких цветов. Мармелад нарезать на небольшие
кусочки. При нарезании нож периодически смазывать рафинированным
растительным маслом, чтобы разрезы не склеивались.
Желатин замочить в 50 граммах холодного молока. Затем подогреть в
микроволновке или на водяной бане, чтобы желатин растворился.
Затем остудить желатин до комнатной температуры.
Холодные сливки взбить миксером до твёрдости. Всыпать сахарную пудру и
взбить ещё раз.
Под вращающиеся лопасти миксера вылить растворённый желатин.
Отложить примерно 1/4 часть мусса.
В остальной мусс вмешать нарезанный мармелад.
На разделочную доску положить п/э плёнку, на плёнку — один корж срезом вверх.
Надеть раздвижное кольцо и ужать его по диаметру коржа.
Концы плёнки поднять
и прижать к кольцу. Плёнка предотвратит вытекание мусса.
Выложить мусс с мармеладом и разровнять.
На мусс положить второй корж срезом вниз.
Сверху выложить отложенный мусс без мармелада.
Поставить торт в холодильник до полного застывания мусса, желательно на ночь.
Вынуть застывший торт из холодильника. Ножом провести вдоль стенок кольца,
а затем раздвинуть кольцо и снять его с торта.
Украсить торт по желанию.
До подачи хранить торт в холодильнике.
Источник: www.good-cook.ru