Давно поняла, что в овсяное печенье яйца совсем не нужны. Придать им нужную структуру (как в магазине) помогают сухофрукты – изюм и/или курага. Печенье получается «жевательное», если можно выразиться так, не сухое и не слишком влажное (обращайте внимание на время выпечки и толщину). После остывания печенье стабилизируется и становится плотнее, поэтому не обманитесь и не пересушите в духовке, чтобы не получился сухарь. Количество сладости можно регулировать по вкусу, добавлять можно в тесте кусочки шоколада, другие сушеные фрукты или даже часть целых овсяных хлопьев. Возьмите рецепт за основу и экспериментируйте! Вкусно получится в любом случае.
Ингредиенты:
- овсяная мука – 200 грамм;
- пшеничная мука – 200 грамм;
- корица молотая – 3 грамма;
- разрыхлитель для теста – 10 грамм;
- соль – 2 грамма;
- курага – 100 грамм;
- изюм – 50 грамм;
- сахар (по вкусу) – 140 грамм;
- сливочное масло – 120 грамм;
- вода – 70 миллилитров.
Видео рецепт с наглядным процессом приготовления вкусного овсяного печенья без яиц:
Если видео не открывается, то смотрите его по этой ссылке (нажмите на синие буквы) прямо на нашем канале Ютуб «Еда на любой вкус»
Лучшее овсяное печенье, как в магазине по вкусу, но более качественное. Пошаговый рецепт
1. Овсяное печенье без яиц. А чтобы хорошо связать тесто, будем добавлять курагу и изюм. Эти сухофрукты дадут еще и сладость. Заливаем промытые кипятком на 5-7 минут.
2. За это можно измельчить овсяные хлопья, либо используйте уже готовую овсяную муку. Смешиваем муку пшеничную и овсяную с добавлением корицы, разрыхлителя и соли.
3. Когда подготовлены сухие продукты для овсяного печенья, вернемся к кураге и изюму: перекладываем их не отжимая в чашу блендера и взбиваем вместе с сахаром и с=мягким сливочным маслом. Если нет измельчителя, перекрутите сухофрукты на мясорубке, а масло с сахаром взбейте миксером отдельно.
4. Выливаем в полученную массу воду, перемешиваем. Сначала кажется, что масло не дает перемешать, но позже все сходится.
Источник: edanalyuboivkus.ru