Немецкий сливовый пирог

 Осенние пироги самые вкусные, сочные… ягодные и фруктовые. Все уже созрело, поспело, собрано. Только и знай, что выбирай рецепт и готовь. Сегодня мой выбор упал на немецкий вариант сливового пирога.  Это один из самых любимых.  Если есть горячим, то с мороженым — это уже почти торт. Остывший, становится таким сочным и ароматным…  Здесь столько разных вкусов, текстур, ароматов.  И пусть в оригинале орехи не предусмотрены, они тут очень кстати… очень. Грецкий орех и слива — это удивительные кулинарные компаньоны… просто «партия и Ленин», какие то. Так что очень рекомендую добавить орешки и в тесто и в штрейзель. Штрейзель — это вообще отличительная черта очень многих немецких десертов. И тут он так изыскано контрастирует с мягким сочным бисквитом и толстым слоем ароматной сливы, своим сахарным хрустом подчеркиваем нежность пирога, а орехи собирают вместе и бисквит и штрейзель и саму сливу. Попробуйте. Не пожалеете!

Источник: www.fotokulinary.ru