Нескучный борщик
Ингредиенты:
1.Свекла — 6 шт. Д=7см
2.Морковь — 3 шт.
3.Сельдерей — 1 шт. Д=12см
4.Перец горошком, лавровый лист
5.Растительное масло — 1 стакан
6.Уксус — 1 стакан
7.Соль, сахар — по 1 ст.ложке
8.Сладкий перец — 3 шт.
9.Лук-репка — 2 шт.
Способ приготовления:
Заготавливаем овощи на зиму. Режем, режем, режем… Соломкой, брусочком, опять соломкой, опять брусочком… Скучно! Надоело! Устала! Взяла и нарезала все овощи по-разному: спиральками, звездочками, кубиками, ну и, конечно, соломкой, брусочками. А потом сварила маринад из пп.4,5,6,7, заложила в него овощи и сварила в течение 45 минут. В баночки разложить, закрутить, в одеялко укутать — пусть отдохнут в тепле, пока не остынут. А зимой будет нескучный такой борщик — можно белорусский с фасолью, можно польский — с грибами, а в нем — завитушки, звездочки, кубики из овощей…
Фото:
Приятного аппетита!
Источник: recepti.tv