Нежный сахарный пирог с творогом | Еда на любой вкус

Он такой нежный, прям как пушинка! Этот пирог понравится каждому, да! Можно приготовить и без творога, но что делать, если как раз пачка лежит без дела в холодильнике? Готовим вместе этот потрясающе вкусный знаменитый пирог, но немного на наш лад. Сахарный пирог со сливками и творогом нужно подавать прямо с пылу-жару, хотя, могу уверено сказать, что и холодный – объедение! Сливки загущаются и получается будто нежный крем, окутывающий нежное облако из теста… Думаю, вы и сами все увидите! Как приготовить сахарный пирог в духовке со сливками и творогом? Просто! Вы сами убедитесь, посмотрев ниже пошаговый рецепт с фото. А если останутся вопросы, то в помощь найдете и видео рецепт! Удачной выпечки

Тесто:

  • сухие дрожжи – 5 грамм;
  • молоко теплое  — 100 миллилитров;
  • сахар – 50 грамм;
  • ванильный сахар – 8 грамм;
  • соль – 1 грамм;
  • яйцо С1 – 2 штуки;
  • сливочное мягкое масло – 100 грамм;
  • крахмал – 10 грамм;
  • мука пшеничная – 200 грамм.

Дополнительно:

  • творог сухой – 250 грамм;
  • желток яичный – 1 штука;
  • сливочное масло холодное – 50 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • сахар – 80 грамм;
  • сливки 20% — 250 миллилитров.

Видео рецепт, как приготовить нежный сахарный пирог с творогом и сливками к чаю:

Если видео не открывается, попробуйте на жать на прямую ссылку 👉 https://youtu.be/5tqWEyZD7cQ

Воздушный сахарный пирог с творогом в духовке. Пошаговый рецепт

1. Для начала зададим рост сухим дрожжам: щепотку сахара из общего веса для теста, смешиваем с дрожжами и теплым, заранее подогретым до температуры 38-40 градусов молоком. Нравится готовить тесто на топленом молоке жирностью 4%. Перемешали, накрыли, забыли на 10 минут.

2. Теперь дрожжи вспенились, значит сработали! Добавляем остальной сахар, ванильный сахар и соль. Разбиваем яйца комнатной температуры и тщательно очень перемешиваем.

 

 

3. Следом размешиваем в жидких ингредиентах очень мягкое сливочное масло, масло заранее достаньте, чтобы она постояло предварительно на столе при комнатной температуре. Остаются хлопья, но так и задумано. При добавлении примерно трети муки и крахмала, масло начнет расходиться. Перемешали, досыпали остальную муку.

4. Часть муки оставляйте на самый конец замешивания теста. Мука разная и можно просто переборщить. Тесто в итоге должно быть похоже на тесто для оладий. Перемешали, всыпали остатки, если нужно добавили или не досыпали. На видео выше подробно видна структура теста.

5. Оставляем тесто в тепле, собирая со стенок посуды все остатки. Спустя час оно вырастит вдвое и станет пузыриться больше.

6. Тесто с помощью лопатки осадим, перельем в форму, заранее смазанную сливочным маслом. Разравняем и снова дадим подрасти, оставив на 20 минут.

7. Очень сухой творог смешиваем с желтком одного яйца, если творог влажный, то лучше смешать с крахмалом, добавляем совсем немного сахара и ванильный сахар по вкус. Перемешиваем.

Источник: edanalyuboivkus.ru