Огонёк из спелых помидоров рецепт с фото

Фото Огонёк из спелых помидоров

Аватар mm

автор mm

Мне нравится
3

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни:
    казахская европейская 

    Назначение:
    Праздничные блюда 

    Ингредиенты

    Аспирин в порошке 1 табл.

    Перец острый 1 шт.

    Помидоры 1 кг

    Соль 20 г

    Чеснок 100 г

    Острая закуска из спелых помидоров

    Этим летом была в гостях у подруги в Казахстане. Посчастливилось попасть в период закруток, так как по составу и технологии приготовления они отличались от привычных мне.

    Всю свою сознательную жизнь, аджику я готовила с болгарским перцем и хреном. Когда я попробовала острую закуску подруги, то она мне понравилась гораздо больше. Свежий вкус помидоров и приятная острота. И называется она – огонёк! Естественно, я спросила рецепт, теперь готовить буду только так!

    Интересно?

    Как приготовить "Огонёк из спелых помидоров" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1
    Ссылка

    Фото к шагу 1

    На 1 кг помидор возьмите 100 г чеснока, 1 острый перец и 20 г соли (ориентируйтесь по своему вкусу). Если огонёк закрывать на зиму, то 1 таблетка аспирина. Удобный расчёт на необходимое количество: помидоры 3 кг, 300 г чеснока, 60 г соли, 3 таблетки аспирина, 3 шт. перца.

    Как очистить помидор от кожуры

    Шаг 2
    Ссылка

    Фото к шагу 2

    Помидоры тщательно промойте и нарежьте. Плоды советую брать спелые, мясистых сортов – тогда огонёк будет густым и вкусным. Чеснок очистите от шелухи. Чтобы чеснок легко чистился, залейте его водой на ночь. Острый перец чистить не надо, просто помойте. Помидоры, чеснок и перец прокрутите через мясорубку.

    Как чистить чеснок

    Шаг 3
    Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавьте соль и перемешайте. Закуска готова! Для длительного хранения добавьте аспирин, размешайте и оставьте на 10 минут. За это время подготовьте стерильные банки с герметичными крышками. Снова размешайте (аспирин должен раствориться) и разлейте массу по банкам. Плотно закройте, переворачивать не надо.
    Приятного аппетита!

    Как стерилизовать банки

    Источник: webspoon.ru