автор inelli
Мне нравится
20
Время подготовки: 3 дня
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни:
итальянская испанская греческая
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Масло подсолнечное рафинированное 200 мл
Оливки с косточкой 1000 г
Соль 180 г
Заготовим оливки в масле
Для этого рецепта засолки оливок подойдут только самые спелые плоды. Принцип приготовления прост, происходит естественный процесс ферментации в течение 30-40 дней, а может и больше, всё зависит от вашего вкуса. У меня был 1 кг оливок, после «выдержки» их вес уменьшился почти в 2 раза, на конец готовки из оливок ушла влага, вес оливок 600 г.
Как приготовить "Оливки в масле" пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления нам потребуются оливки и соль. Также нам потребуется через 30 дней оливковое или подсолнечное масло.
Шаг 2
Ссылка
Оливки перебираем, выбираем спелые плоды без повреждений. Затем оливки помоем в холодной воде и обсушим.
Шаг 3
Ссылка
Далее берём удобную эмалированную кастрюлю для того, чтобы можно было поставить пресс (гнёт). В кастрюлю всыпаем оливки добавляем соль. Это не опечатка, соли необходимо 180-200 г на 1 кг плодов. Хорошо перемешиваем. Ставим под гнёт, у меня 5 литровая бутылка с водой.
Шаг 4
Ссылка
Далее будем проверять оливки хотя бы каждые 3 дня, необходимо перемешать и обратно поставить под гнёт. На фото оливы на 3 день, начали пускать сок, вся соль намокла.
Шаг 5
Ссылка
На 10 день оливки пустили уже столько сока, но всё ещё соль будет на дне. Сок тёмный, оливки немного потеряют цвет.
Шаг 6
Ссылка
На 20 день можно оливки пробовать на вкус. Проверить степень солёности и горечи.
Шаг 7
Ссылка
Вот уже оливки на 30 день. На вкус мне показалось достаточно горечи, в меру. Оливки откидываем на дуршлаг, как видно, соль полностью не растворилась. Оливки промываем холодной кипячёной водой.
Шаг 8
Ссылка
Промытые оливки обсушить. Дать немного полежать на воздухе. Они вот такие, немного сморщенные.
Шаг 9
Ссылка
Затем сухие оливки перекладываем в чистые банки.
Шаг 10
Ссылка
Затем до упора заливаем маслом. И закрываем плотно крышкой. Оливки уже готовы к употреблению, но всё-таки лучше, чтобы оливки пробыли в масле 2-3 дня.
Источник: webspoon.ru