Оливки в винном маринаде рецепт с фото

Фото Оливки в винном маринаде

Аватар inelli

автор inelli

Время подготовки: 3 дня

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Вид кухни:
итальянская испанская греческая восточная

Назначение:
Вегетарианство

Ингредиенты

Вино красное полусладкое 300 мл

Вода 700 мл

Оливки с косточкой 1000 г

Сахар 1 ч. л.

Соль 1 ст. л.

Уксус столовый 9% 10 мл

Оливки в винном маринаде

Для приготовления оливок в таком маринаде, подойдут оливки средней спелости, то есть оливки, которые уже приобрели розовато-красный оттенок, но местами ещё зеленоватые.

Для маринада можно использовать самое простое вино, у меня домашнее. Также количество вина можно увеличить, а воды добавить меньше. Оливки в винном маринаде получаются с характерным вкусом, но приобретают лёгкую кислинку.

Как приготовить «Оливки в винном маринаде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Фото к шагу 1

Для приготовления нам потребуются оливки, вода, вино красное, уксус, соль и сахар.

Шаг 2
Ссылка

Фото к шагу 2

Оливки помоем и переберём, затем заливаем холодной водой и выдерживаем в течение 2 недель. Воду меняем 1 раз в день. Это необходимо, чтобы убрать горечь.

Шаг 3
Ссылка

Фото к шагу 3

После вымачивания воду сливаем. Оливки обсушить.

Шаг 4
Ссылка

Фото к шагу 4

Готовим маринад. Соединяем вино, воду, соль, сахар и уксус. Варим в течение 2 минут.

Шаг 5
Ссылка

Фото к шагу 5

Оливки складываем в чистые банки.

Шаг 6
Ссылка

Фото к шагу 6

Заливаем оливки горячим маринадом. Плотно закрываем крышкой.