автор inelli
Время подготовки: 3 дня
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни:
итальянская испанская греческая восточная
Назначение:
Вегетарианство
Ингредиенты
Вино красное полусладкое 300 мл
Вода 700 мл
Оливки с косточкой 1000 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 1 ст. л.
Уксус столовый 9% 10 мл
Оливки в винном маринаде
Для приготовления оливок в таком маринаде, подойдут оливки средней спелости, то есть оливки, которые уже приобрели розовато-красный оттенок, но местами ещё зеленоватые.
Для маринада можно использовать самое простое вино, у меня домашнее. Также количество вина можно увеличить, а воды добавить меньше. Оливки в винном маринаде получаются с характерным вкусом, но приобретают лёгкую кислинку.
Как приготовить «Оливки в винном маринаде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления нам потребуются оливки, вода, вино красное, уксус, соль и сахар.
Шаг 2
Ссылка
Оливки помоем и переберём, затем заливаем холодной водой и выдерживаем в течение 2 недель. Воду меняем 1 раз в день. Это необходимо, чтобы убрать горечь.
Шаг 3
Ссылка
После вымачивания воду сливаем. Оливки обсушить.
Шаг 4
Ссылка
Готовим маринад. Соединяем вино, воду, соль, сахар и уксус. Варим в течение 2 минут.
Шаг 5
Ссылка
Оливки складываем в чистые банки.
Шаг 6
Ссылка
Заливаем оливки горячим маринадом. Плотно закрываем крышкой.