омлет с кабачками. Рецепт приготовления

омлет с кабачками

Если надоедает обычный омлет, то его вкус можно разнообразить.
Вкус у омлета с кабачками более насыщенный. Аромат очень приятный — жареные
овощи с лёгкой ноткой чеснока.



Жена готовит яичницу на завтрак.
Вдруг на кухню вбегает муж с криками:

— Осторожно, ОСТОРОЖНО!
Положи больше масла! Боже мой! Ты жаришь очень много яиц сразу!
СЛИШКОМ МНОГО!!! Переверни их! ПЕРЕВЕРНИ ИХ ПРЯМО СЕЙЧАС!!!
Нужно больше масла! О Боже мой! ГДЕ нам взять БОЛЬШЕ МАСЛА?
Сейчас они ПРИЛИПНУТ!!! Осторожно! ОСТОРОЖНО! Я сказал — Осторожно!
Ты НИКОГДА меня не слушаешь когда делаешь яичницу!!! НИКОГДА!!! Переверни их!
БЫСТРО!!! Да ты что, психованная?!! Ты совсем спятила?!! Не забудь посолить!
Ты всегда забываешь посолить! Используй СОЛЬ! ИСПОЛЬЗУЙ СОЛЬ! С-О-О-О-О-ЛЬ!!!

Жена удивленно смотрит на мужа:
— Да что с тобой сегодня?! Ты думаешь, я не в состоянии приготовить
элементарную яичницу?
Муж спокойно объясняет:
— Я хотел показать тебе, что я испытываю, когда вожу машину, а ты сидишь рядом!

СОСТАВ

1 маленький кабачок (~250г),
1 небольшая луковица (~70г),
2 ст ложки растительного масла (~35г),
1 очень маленький зубчик чеснока (2г),
1/3 ч ложки соли

ОМЛЕТ

5~10 яиц,
1/3~2/3 ч ложки соли,
50~100г молока

Лук мелко нарезать.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и положить лук.

Огонь убавить до среднего.
Жарить при периодическом помешивании до начала зарумянивания лука.

Пока лук жарится, нарезать кабачок кубиками со стороной 0,7~1 сантиметр.
Кабачки положить к луку. Хорошо перемешать.

Огонь прибавить.
Жарить кабачки 10 минут, во время жарки перемешать 5~7 раз.
Когда кабачки станут легко разламываться при нажатии, подлить 3~4 столовые
ложки воды, посолить и положить измельчённый чеснок.
При желании можно добавить немного томатного соуса или кетчупа.
Тушить 1,5~2 минуты — вода должна частично выпариться, но кабачки не должны
стать сухими. Если вода выпарится, то при приготовлении омлета кабачки
подгорят.


Яйца с солью хорошо взбить миксером или вилкой.
Влить молоко из расчёта 10 граммов молока на 1 яйцо.
Взбить ещё раз.

Вылить яйца в сковороду на кабачки.


Сковороду закрыть плотной крышкой, огонь убавить до минимума.
Готовить до затвердения верха — 5~10 минут.
Во время приготовления омлет сильно вырастет, но после снятия с огня он
опадёт.

Когда омлет будет готов, сразу же переложить его на блюдо, чтобы остановить
прогрев кабачков от остаточного тепла дна сковороды.

Подавать омлет можно как в горячем и тёплом виде, так и остывшим до
комнатной температуры.

Источник: www.good-cook.ru