Рецепт овощного рагу очень простой и быстрый — блюдо подходит для постного, диетического (пп) и повседневного меню. Его можно превратить в ароматный крем-суп и разнообразить подачу. Готовим вкусное рагу из овощей в казане: из картофеля, кабачков и цветной капусты, без добавления мяса. Как приготовить овощное рагу и сделать его максимально вкусным? Как всегда, для вас подробный пошаговый рецепт с фото и описанием, также видео рецепт. Удачного приготовления!
Ингредиенты:
- луковица – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- картофель — 5 штук;
- кабачок – 1 штука;
- цветная капуста – 1 штука;
- вода – 1 стакан;
- растительное масло – 50 миллилитров;
- лавровый лист – 2 штуки;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- зелень.
Как приготовить рагу из овощей без мяса, также смотрите на видео:
Овощное рагу без мяса. Пошаговый рецепт
1. Нарезать крупным кубиком лук
2. Обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Добавить к нему натертую на крупной терке морковь и довести до мягкости
3. Затем отправить в казан нарезанный крупно картофель. Перемешать. Влить половину стакана горячей воды, по вкусу поперчить и добавить соль. Для аромата положить лавровый лист. Протушить до полуготовности картофеля.
4. Спустя 15 минут добавить цветную капусту, разделив на соцветия. Ее предварительно промываем холодной водой и если большие соцветия, делим на несколько частей. Добавим кабачок, нарезанный кубиками, как и картофель и вольем еще половину стакана воды. Прикроем крышкой рагу из овощей и оставим тушить на среднем нагреве 10 минут
5. Перемешиваем и доводим овощи до готовности.
6. Чтобы сделать крем-суп: перебиваем блендером рагу и разводим бульоном или кипятком до нужной густоты. Готово!
Получается яркое, вкусное и сочное рагу овощное или аппетитный крем-суп. По желанию добавляем зелень.
Готовьте с удовольствием и у вас все получится. Приятного аппетита! Кстати, можете и мясо и курицу добавить, обжарив с луком и протушив с картошкой до полуготовности, далее по рецепту. Смотрите на сайте и канале , рецепты вкусных лепешек на сковороде и в духовке. Готовьте вместе со мной на канале «Еда на любой Вкус» ! Здесь много вкусных, простых и проверенных рецептов! Не забудьте, поделиться с друзьями и оставить свой комментарий, мне будет приятно.
Предыдущая записьМорковно-яблочный пирог без яиц
Следующая записьТворожный кулич на Пасху
Источник: edanalyuboivkus.ru